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Antipasto misto veloce e sfizioso, Ricette antipasto


Oggi vi suggerisco questo antipasto formato dall’abbinamento di due tipi diversi di involtini: gli  Involtini di tacchino ripieni e gli involtini di patate in una mia personale interpretazione. Scoprite qui di seguito le ricette.

Antipasto | 200

INVOLTINI DI TACCHINO
Tempo di esecuzione:
20/25″
Grado di difficolta:
 facile
Ingredienti per 6 persone:
bistecche di fesa di tacchino: 4  (290 gr circa) /  mortadella: 4 fette (90gr circa) / pomodoro: 2  /  parmigiano a scaglie: 25 gr  /  rosmarino: q.b.  /  farina: q.b.  / scalogno: 1  /  vino bianco secco: mezzo bicchiere  /  sale: q.b.  / pepe: q.b.  /  olio extra vergine di oliva: q.b.

Procedimento:
Disponete su un piano orizzontale le bistecche di tacchino e sistematevi sopra la mortadella piegata a metà. Appoggiate sulla mortadella delle scaglie di parmigiano e delle fette sottili di pomodoro lavato e asciugato. Distribuite una piccola manciata di rosmarino e chiudete il tutto ad involtino. Fissate la carne con degli stuzzicadenti. Infarinate gli involtini di tacchino e metteteli a rosolare in padella con un filo di olio e della cipolla tagliata sottile. Quando la cipolla risulta appassita trasferitela su un piatto o sulla carne per evitare che si bruci. Appena la carne risulta rosolata su entrambe i lati riposizionate la cipolla in padella e innaffiate con il vino. Lasciate evaporare e se occorre allungate il sugo con un pò d’acqua. Correggete di sale, pepe e lasciate andare per 5 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Eliminate gli stuzzicadenti e tagliate gli involtini a rondelle. Tutti i passaggi fotografati di questa ricetta li trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/mipiacecucinar/involtini-di-fesa-di-tacchinoricetta-involtini-di-carne-ripieni/

Antipasto | 200.1


INVOLTINI DI PATATE

Tempo di esecuzione:
35/40″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 6 involtini:
patata: 1 grande  /  pomodori piccadilly: 3  /  parmigiano in scaglie: q.b.  /  pancetta: 12 fette (se trovate quella circolare contate almeno 3 fette per involtino) /  timo: q.b.  /  sale: q.b.

Preparazione:
Pelate la patata e cucinatela al vapore, togliendola quasi cotta. Lasciatela raffreddare poi tagliatela a cubetti. Le patate migliori per questo uso sono quelle novelle. Stendete a croce le fette di pancetta, posizionate un cubetto di patata distribuite un pò di parmigiano a scaglie e mettete una fetta sottile di pomodoro. Correggete di sale, spolverizzate qualche fogliolina di timo e avvolgete la pancetta attorno alla patata cercando di non far fuori uscire il ripieno. Puntate l’involtino con uno stuzzicadente , posizionateli in una telia ricoperta con carta da forno, passate un filo di olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per 15/20″. Tutti i passaggi fotografati di questa ricetta li trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/mipiacecucinar/involtini-saporiti-involtini-di-patate-al-forno-ricetta-semplice/

Antipasto | 200.2

A questo punto non vi resta che impattare a piacere i due antipasti versando sugli involtini di carne un pò del loro sughetto di cottura. Servite ora questo antipasto davvero sfizioso.

3 Risposte a “Antipasto misto veloce e sfizioso, Ricette antipasto”

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