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Tempo di esecuzione: 10″ cura del pesce + 10/15″ tra preparazione e cottura
Grado di difficoltà: facile se il pesce è già curato, medio facile se è da curare
Ingredienti per 2 persone:
Alici: 6 / pane: q.b. / sale: q.b. / olio per fritture: q.b.
Preparazione:
Pulire le alici è una operazione semplice, incidete un taglio appena sotto alla testa e nel staccarla cercate di sfilare anche le interiora. Con una mano tenete fermo il pesce mentre con l’altra passate un coltello ben affilato sulla pancia del pesce e apritelo a libro, eliminate la spina. Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo con della carta assorbente.
Passate il pesce nel pan grattato e friggetelo in padella in abbondante olio per frittura. Appoggiate il fritto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite caldo.
Questa si che è una ricetta fatta ad opera d’arte!Son buonissime le alici,fritte è la morte sua!!Ciaoo cara buonissima giornata
Una buonissima giornata anche a te…. le alici mi piacciono da matti, non è un caso se dico che mi fanno stare meglio, quelle impanate ancora di più…. appagano il mio palato… iihhii 🙂