Tortina cuor di mela. Uno squisito dolcetto con cuor di mela e uvetta al rum, in guscio di pasta frolla. Friabile dal cuore morbido e profumato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
frolla
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170 g Farina
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60 g Burro
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60 g Zucchero
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1 Uovo
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1 tuorlo
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buccia limone
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
ripieno
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1 mela
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2 cucchiai Uvetta
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1 cucchiaio Pinoli
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 pizzico Vanillina
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Rum
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa impastate la frolla, fatene un panetto e tenetela in frigo avvolta in pellicola per circa un’ora. Poi, tagliate la mela a dadini, cospargetela di zucchero e succo di limone.
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Mettete l’uvetta ad ammorbidire con il rum.
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Aggiungete alle mele l’uvetta al rum, i pinoli, la cannella, la vanillina e un cucchiaio di zucchero. Lasciate insaporire il tutto.
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Riempite le formine con la frolla, e riempite col ripieno di mele, uvetta, pinoli, e gli aromi. Ricoprite ogni tortina con un disco di frolla e infornate per circa 25 minuti a temperatura media. Bucate con uno stecchino la calottina.
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Sfornate le tortine, lasciate raffreddare un po’ e sforrmatele. Spolverate con zucchero al velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/