Tortina cuor di mela

Tortina cuor di mela. Uno squisito dolcetto con cuor di mela e uvetta al rum, in guscio di pasta frolla. Friabile dal cuore morbido e profumato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

frolla

  • 170 g Farina
  • 60 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo
  • buccia limone
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

ripieno

  • 1 mela
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Vanillina
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Rum
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa impastate la frolla, fatene un panetto e tenetela in frigo avvolta in pellicola per circa un’ora. Poi, tagliate la mela a dadini, cospargetela di zucchero e succo di limone.

  2. Mettete l’uvetta ad ammorbidire con il rum.

  3. Aggiungete alle mele l’uvetta al rum, i pinoli, la cannella, la vanillina e un cucchiaio di zucchero. Lasciate insaporire il tutto.

  4. Riempite le formine con la frolla, e riempite col ripieno di mele, uvetta, pinoli, e gli aromi. Ricoprite ogni tortina con un disco di frolla e infornate per circa 25 minuti a temperatura media. Bucate con uno stecchino la calottina.

  5. Sfornate le tortine, lasciate raffreddare un po’ e sforrmatele. Spolverate con zucchero al velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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