Torta tartufo al cioccolato e rum . Dolce senza cottura, un bacio di cioccolato e panna variegato al rum e nocciole. Bello e squisito https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 75 gzuccheroa velo
- 1 bustinavaniglia
- 250 gcioccolato fondente
- 200 mlPanna
- 2 cucchiaigranella nocciole
- 1 bicchierinorum
Strumenti
- 2 Pentolini
- 2 Terrine
Preparazione
In un pentolino portate a bollore la panna fresca con lo zucchero a velo e la vaniglia
Versate la panna calda sul cioccolato fondente e fatelo sciogliere
Aggiungete la granella di nocciole e il bicchierino di rum. Mescolate bene e lasciate intiepidire
Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e aggiungetene metà al cioccolato
Mescolate la panna col cioccolato
Versate in una terrina tonda rivestita di pellicola e mettete in frigo per minimo 3 ore
Trascorso il tempo di raffreddamento, sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato e farlo intiepidire
Capovolgete il dolce su una gratella e liberatelo dalla pellicola
Ricoprite la torta tar
Trasferire sul piatto da portata e decorate la torta tartufo al cioccolato e rum con ciuffetti di panna e nocciole
Servite la torta tartufo al cioccolato e rum a fette, e conservate in frigo https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/