Torta tartufo al cioccolato e rum

Torta tartufo al cioccolato e rum . Dolce senza cottura, un bacio di cioccolato e panna variegato al rum e nocciole. Bello e squisito https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 75 gzuccheroa velo
  • 1 bustinavaniglia
  • 250 gcioccolato fondente
  • 200 mlPanna
  • 2 cucchiaigranella nocciole
  • 1 bicchierinorum

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 2 Terrine

Preparazione

  1. In un pentolino portate a bollore la panna fresca con lo zucchero a velo e la vaniglia

  2. Versate la panna calda sul cioccolato fondente e fatelo sciogliere

  3. Aggiungete la granella di nocciole e il bicchierino di rum. Mescolate bene e lasciate intiepidire

  4. Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e aggiungetene metà al cioccolato

  5. Mescolate la panna col cioccolato

  6. Versate in una terrina tonda rivestita di pellicola e mettete in frigo per minimo 3 ore

  7. Trascorso il tempo di raffreddamento, sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato e farlo intiepidire

  8. Capovolgete il dolce su una gratella e liberatelo dalla pellicola

  9. Ricoprite la torta tar

  10. Trasferire sul piatto da portata e decorate la torta tartufo al cioccolato e rum con ciuffetti di panna e nocciole

  11. Servite la torta tartufo al cioccolato e rum a fette, e conservate in frigo https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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