Torta sofficissima al limone

Torta sofficissima al limone 🍋 una delizia di pasta margherita sofficissima al limone 🍋, decorata con crema di limone e mirtilli. Morbida e squisita per grandi e piccini

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta
  • 60 gfarina
  • 60 gFecola
  • 120 gzuccheroa velo
  • 4uova
  • 1limone
  • 120 gyogurtal limone (Facoltativo )

Crema di limone

  • 1limone
  • 250 mlacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaioAmido
  • 1 tazzaPanna montata

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Pentolino
  • 1 Stampo

Preparazione

Torta
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero a velo e la buccia di limone 🍋. Lavoriamo a spuma.

  2. a parte montiamo gli albumi

  3. aggiungiamo ai tuorli la farina, la fecola , un pizzico di sale il succo del limone 🍋 e lo yogurt . Infine aggiungiamo gli albumi

  4. Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo margherita e inforniamo per circa 25 minuti

  5. Sforniamo la torta lasciamo raffreddare. Cospargiamo di zucchero a velo

  6. prepariamo la crema di limone 🍋 e lasciamo raffreddare coperta da pellicola

  7. Gelee di limone 🍋 in alternativa Gelée di limone

  8. Decoriamo a piacere con la crema e fettine di limone 🍋 la torta sofficissima al limone è pronta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.