Torta sofficissima al limone 🍋 una delizia di pasta margherita sofficissima al limone 🍋, decorata con crema di limone e mirtilli. Morbida e squisita per grandi e piccini
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina
- 60 gFecola
- 120 gzuccheroa velo
- 4uova
- 1limone
- 120 gyogurtal limone (Facoltativo )
Crema di limone
- 1limone
- 250 mlacqua
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaioAmido
- 1 tazzaPanna montata
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Pentolino
- 1 Stampo
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero a velo e la buccia di limone 🍋. Lavoriamo a spuma.
a parte montiamo gli albumi
aggiungiamo ai tuorli la farina, la fecola , un pizzico di sale il succo del limone 🍋 e lo yogurt . Infine aggiungiamo gli albumi
Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo margherita e inforniamo per circa 25 minuti
Sforniamo la torta lasciamo raffreddare. Cospargiamo di zucchero a velo
prepariamo la crema di limone 🍋 e lasciamo raffreddare coperta da pellicola
Gelee di limone 🍋 in alternativa Gelée di limone
Decoriamo a piacere con la crema e fettine di limone 🍋 la torta sofficissima al limone è pronta