Torta sacher bianca . Buonissima e bella la sacher al cioccolato bianco, base alle mandorle, farcita di confettura di fragole e ricoperta di glassa al cioccolato bianco
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina
- 80 gfarina di mandorle
- 3uova
- 100 gzucchero
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 1Aroma mandorle
- 40 gburro
Farcitura
- 3 cucchiaiconfetturadi fragole
- 1 bicchierinomaraschino
Copertura
- 200 gcioccolat bianco
- Mezzo bicchierelatte
- 2 fogligelatina
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Tortiera
- 2 Pentolini
Preparazione
Preparare la base della torta, mescolando dapprima le polveri cioè farina , farina di mandorle, un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito. In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova uno per volta. Amalgamare bene , poi aggiungere le farine setacciate un po’ per volta. Infine la fialetta di aroma mandorle. Versare l’impasto nello stampo e cuocere a temperatura media per circa 30 minuti. Poi sfornate la torta e farla ben raffreddare
Dividete in due la torta, spennellate con maraschino e stendete la confettura di fragole sul disco inferiore
ricomponete la torta e lasciatela in frigo a raffreddare almeno due ore o la sera prima
sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte. Mettete a bagno i fogli di gelatina per dieci minuti. Quando il cioccolato sarà fuso fatelo intiepidire mescolando , infine aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere nel cioccolato.
Ricoprite la torta con una parte di glassa al cioccolato bianco. Lasciate in frigo ad asciugare per un po’. Questa operazione va fatta per tre volte
COmpletate la glassatura della sacher bianca e lasciate asciugare in frigo
Decorate la torta sacher bianca a piacere e tenetela in frigo fino al momento di servire