Torta mousse al Marsala

Torta mousse al Marsala . Squisita torta ricoperta di mousse al Marsala, crema e panna con bignè caramellati

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base torta
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 100 gFecola
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiMarsala
  • 200 mlPanna
  • 1 cucchiainoZucchero a velo

Crema mousse al Marsala

  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • 2 cucchiaiAmido
  • 300 mlLatte
  • 2 bicchieriniMarsala

Preparazione

Crema mousse al Marsala
  1. Prepara la crema mousse al Marsala come spiegato nella mia ricetta “Crema mousse al Marsala “ e lasciala raffreddare

  2. Prepara la base torta lavorando il burro e lo zucchero

  3. Aggiungi, poi, l’uovo e man mano le farine e il lievito setacciati , poco per volta

  4. Infine aggiungi all’impasto il Marsala e mescola bene

  5. Versa l’impasto nello stampo e inforna a temperatura moderata per circa 25 minuti

  6. Sforna la torta e lascia raffreddare bene . Poi spennella la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero. Riempi con la crema mousse al Marsala alcuno bignè e posizionali al centro della corolla

  7. Prepara tre sac a poche un ora con crema mousse al Marsala, uno con panna e uno con crema al Marsala

  8. Decora la torta mousse al Marsala a piacere alternando le tre creme e lamelle di mandorle, spennella i bignè col caramello

5,0 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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