Torta mousse al Marsala . Squisita torta ricoperta di mousse al Marsala, crema e panna con bignè caramellati
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 100 gZucchero
- 100 gFarina
- 100 gFecola
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gBurro
- 2 cucchiaiMarsala
- 200 mlPanna
- 1 cucchiainoZucchero a velo
Crema mousse al Marsala
- 3Tuorli
- 100 gZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- 2 cucchiaiAmido
- 300 mlLatte
- 2 bicchieriniMarsala
Preparazione
Prepara la crema mousse al Marsala come spiegato nella mia ricetta “Crema mousse al Marsala “ e lasciala raffreddare
Prepara la base torta lavorando il burro e lo zucchero
Aggiungi, poi, l’uovo e man mano le farine e il lievito setacciati , poco per volta
Infine aggiungi all’impasto il Marsala e mescola bene
Versa l’impasto nello stampo e inforna a temperatura moderata per circa 25 minuti
Sforna la torta e lascia raffreddare bene . Poi spennella la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero. Riempi con la crema mousse al Marsala alcuno bignè e posizionali al centro della corolla
Prepara tre sac a poche un ora con crema mousse al Marsala, uno con panna e uno con crema al Marsala
Decora la torta mousse al Marsala a piacere alternando le tre creme e lamelle di mandorle, spennella i bignè col caramello