Torta lattemiele e cioccolato

Torta lattemiele e cioccolato. Sofficissima,senza burro, farcita di deliziosa crema di latte al miele. Una torta golosa e sana, fatta di ingredienti semplici, piacerà ai grandi ma soprattutto ai bambini. Si conserva benissimo in frigo. Tagliata a fette è ottima per la merenda dei più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiFarina
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 5Uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gZucchero

crema di latte

  • 150 gLatte condensato
  • 2 cucchiainiMiele millefiori
  • 200 mlpanna

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dell’impasto della base della torta frullando i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungiamo la vanillina.Dovrà diventare spumoso e chiaro.

  2. Montiamo a neve gli albumi, non freddi, con un pizzico di sale. Importante che siano ben montati, senza residui ancora fluidi .

  3. Aggiungiamo ai tuorli lavorati con lo zucchero, la farina la fecola e il lievito miscelati assieme. Amalgamiamo bene con la frusta, poi aggiungiamo il cacao ed infine gli albumi montati a neve. Incorporiamo con cura delicatamente gli albumi all’impasto.

  4. Versiamo l’impasto in una tortiera a cerchio apribile, foderato di carta forno. Inforniamo in forno caldo per circa 40 minuti. Controlliamo la cottura interna con uno stecchino.

  5. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. E’ buona e profumata già così, sofficissima.

  6. Per farcire la nostra torta prepariamo la crema al latte e miele. Per prima cosa montiamo la panna molto fredda con un po’ di zucchero al velo.

  7. In una ciotola mescoliamo e amalgamiamo a crema il latte condensato e il miele.

  8. Incorporiamo il latte condensato al miele con la panna montata.

  9. Dividiamo in due dischi la torta. Non è necessario bagnarla poiché è morbidissima.

  10. Stendiamo la crema al lattemiele sul disco inferiore.

  11. Copriamo col secondo disco. La nostra torta lattemiele e cioccolato è pronta per essere decorata a piacere.

  12. Spolveriamo la torta lattemiele e cioccolato con zucchero al velo, e foglie di cioccolato fondente. Teniamola in frigo fino al momento di servirla. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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