Torta lattemiele e cioccolato. Sofficissima,senza burro, farcita di deliziosa crema di latte al miele. Una torta golosa e sana, fatta di ingredienti semplici, piacerà ai grandi ma soprattutto ai bambini. Si conserva benissimo in frigo. Tagliata a fette è ottima per la merenda dei più piccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaiFarina
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 5Uova
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 100 gZucchero
crema di latte
- 150 gLatte condensato
- 2 cucchiainiMiele millefiori
- 200 mlpanna
Preparazione
Iniziamo la preparazione dell’impasto della base della torta frullando i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungiamo la vanillina.Dovrà diventare spumoso e chiaro.
Montiamo a neve gli albumi, non freddi, con un pizzico di sale. Importante che siano ben montati, senza residui ancora fluidi .
Aggiungiamo ai tuorli lavorati con lo zucchero, la farina la fecola e il lievito miscelati assieme. Amalgamiamo bene con la frusta, poi aggiungiamo il cacao ed infine gli albumi montati a neve. Incorporiamo con cura delicatamente gli albumi all’impasto.
Versiamo l’impasto in una tortiera a cerchio apribile, foderato di carta forno. Inforniamo in forno caldo per circa 40 minuti. Controlliamo la cottura interna con uno stecchino.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. E’ buona e profumata già così, sofficissima.
Per farcire la nostra torta prepariamo la crema al latte e miele. Per prima cosa montiamo la panna molto fredda con un po’ di zucchero al velo.
In una ciotola mescoliamo e amalgamiamo a crema il latte condensato e il miele.
Incorporiamo il latte condensato al miele con la panna montata.
Dividiamo in due dischi la torta. Non è necessario bagnarla poiché è morbidissima.
Stendiamo la crema al lattemiele sul disco inferiore.
Copriamo col secondo disco. La nostra torta lattemiele e cioccolato è pronta per essere decorata a piacere.
Spolveriamo la torta lattemiele e cioccolato con zucchero al velo, e foglie di cioccolato fondente. Teniamola in frigo fino al momento di servirla. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/