Torta cioccolatino della Befana. Morbida torta a tutto cioccolato profumata al rum. Semplice e godurioso premio per chi ha fatto il bravo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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200 g Zucchero
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200 g Farina
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2 Uova
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1 bicchiere Olio
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bicchierino Rum
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. pastiglie cioccolato
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q.b. Codette al cioccolato
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1 cucchiaio Miele
Preparazione
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Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le uova, uno per volta.
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Miscelare la farina e il lievito e aggiungerla poco per volta alla crema di ricotta zucchero e uova. Due cucchiai di cacao. Il bicchiere scarso di olio e il bicchierino di rum. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
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Infornare e cuocere a 160 gradi per 40-50 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
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Lasciar raffreddare la torta. Sciogliere un cucchiaio di miele e spennellare i bordi e la superficie. Cospargere con le codette e le pastiglie di cioccolato https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
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