Torta cioccolatino della Befana

Torta cioccolatino della Befana. Morbida torta a tutto cioccolato profumata al rum. Semplice e godurioso premio per chi ha fatto il bravo.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Olio
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rum
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. pastiglie cioccolato
  • q.b. Codette al cioccolato
  • 1 cucchiaio Miele

Preparazione

  1. ricotta e zucchero

    Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le uova, uno per volta.

  2. impasto muffin cuor di nutella e rum

    Miscelare la farina e il lievito e aggiungerla poco per volta alla crema di ricotta zucchero e uova. Due cucchiai di cacao. Il bicchiere scarso di olio e il bicchierino di rum. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. 

  3. Infornare e cuocere a 160 gradi per 40-50 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. 

  4. Lasciar raffreddare la torta. Sciogliere un cucchiaio di miele e spennellare i bordi e la superficie. Cospargere con le codette  e le pastiglie di cioccolato https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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