Torta cheesecake con babà al limoncello. Una cheesecake in forma di torta. Squisitamente arricchita di piccoli babà al limocello.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Biscotti secchi
-
100 g Burro
-
300 ml panna
-
500 g Mascarpone
-
20 babà al limoncello
-
13 g Gelatina
-
100 g Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso tiepido. Stendere l’impasto ottenuto nella forma. Tenere in frigo.
-
. Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire il mascarpone.
-
Stendere un primo strato della crema ottenuta sul disco di biscotti. Mettere in freezer finché sarà solido. Nel frattempo tagliare a metà una parte dei babà al limoncello e metterli su questo primo strato.
-
Preparare la gelatina come indicato: versare il contenuto di una busta in un pentolino, aggiugere 3-4 cucchiai rasi di zucchero e 200 ml di acqua, e 50 ml di limoncello, mescolando. Portare a ebollizione per 1 minuto.
-
Sformare la cheesecake, ricoprirla con la restante panna e mascarpone compresi i bordi. Mezz’ora in freezer. Infine ricoprire con la gelatina al limoncello e decorare con i babà e foglioline di zucchero. https://blog.giallozafferano.it/minnie/