Torta cheesecake con babà al limoncello

Torta cheesecake con babà al limoncello. Una cheesecake in forma di torta. Squisitamente arricchita di piccoli babà al limocello.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 300 ml panna
  • 500 g Mascarpone
  • 20 babà al limoncello
  • 13 g Gelatina
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. cheesecake mirtilli e lamponi

    sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso tiepido. Stendere l’impasto ottenuto nella forma. Tenere in frigo.

  2. mascarpone e zucchero a velo

    . Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire il mascarpone.

  3. Stendere un primo strato della crema ottenuta sul disco di biscotti. Mettere in freezer finché sarà solido. Nel frattempo tagliare a metà una parte dei babà al limoncello e metterli su questo primo strato.

  4. Preparare la gelatina come indicato: versare il contenuto di una busta in un pentolino, aggiugere 3-4 cucchiai rasi di zucchero e 200 ml di acqua, e 50 ml di limoncello, mescolando. Portare a ebollizione per 1 minuto.

  5. Sformare la cheesecake, ricoprirla con la restante panna e mascarpone compresi i bordi. Mezz’ora in freezer. Infine ricoprire con la gelatina al limoncello e decorare con i babà e foglioline di zucchero. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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