Torta amaretti cioccolato e panna. Squisita torta farcita di panna, ricoperta di cioccolato e con impasto agli amaretti. Buonissima, di bell’aspetto e delicatamente profumata al maraschino.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gZucchero
- 200 gFarina
- 100 gAmaretti
- 150 gBurro
- 200 mlPanna fresca liquida
sciroppo bagna
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 tazza da tèAcqua
- 1/2 bicchiereMaraschino
copertura cioccolato
- 150 gCioccolato
- 3 cucchiaiAcqua
Preparazione
Prepariamo l’impasto della torta, separando i tuorli delle uova dagli albumi. Montiamo il burro con lo zucchero, quindi aggiungiamo, uno per volta i tuorli. Incorporiamo gli ingredienti bene fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Aggiungiamo, poi, la farina setacciata poca per volta, e frulliamo bene.
Trituriamo gli amaretti che aggiungeremo all’impasto. Daranno un sapore e croccantezza alla torta, molto buono.
Aggiungiamo gli amaretti triturati all’impasto e incorporiamoli con cura.
Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Importante che non siano freddi.
Incorporiamo delicatamente gli albumi montati all’impasto , con movimenti rotatori dal basso in alto.
Versiamo l’impasto della torta nello stampo, scuotendolo leggermente per assestare in modo uniforme. Inforniamo in forno caldo a media temperatura per 45 minuti. Controlliamo la cottura interna con uno stecchino.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. Poi, tagliamola a dischi e bagniamoli con lo sciroppo al maraschino.
Riempiamo il disco inferiore con la panna montata e grattugiamo del cioccolato, al latte o fondente, a piacere.
Chiudiamo con l’ultimo disco la torta e ricopriamola col cioccolato fuso.
Lasciamo raffreddare e solidificare il cioccolato. Poi, decoriamo la torta amaretti cioccolato e panna a piacere. Amaretti interi e ciuffi di panna montata. https://blog.giallozafferano.it/minnie/