Torta amaretti cioccolato e panna

Torta amaretti cioccolato e panna. Squisita torta farcita di panna, ricoperta di cioccolato e con impasto agli amaretti. Buonissima, di bell’aspetto e delicatamente profumata al maraschino.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 100 gAmaretti
  • 150 gBurro
  • 200 mlPanna fresca liquida

sciroppo bagna

  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 tazza da tèAcqua
  • 1/2 bicchiereMaraschino

copertura cioccolato

  • 150 gCioccolato
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto della torta, separando i tuorli delle uova dagli albumi. Montiamo il burro con lo zucchero, quindi aggiungiamo, uno per volta i tuorli. Incorporiamo gli ingredienti bene fino a ottenere un composto morbido e cremoso.

  2. Aggiungiamo, poi, la farina setacciata poca per volta, e frulliamo bene.

  3. Trituriamo gli amaretti che aggiungeremo all’impasto. Daranno un sapore e croccantezza alla torta, molto buono.

  4. Aggiungiamo gli amaretti triturati all’impasto e incorporiamoli con cura.

  5. Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Importante che non siano freddi.

  6. Incorporiamo delicatamente gli albumi montati all’impasto , con movimenti rotatori dal basso in alto.

  7. Versiamo l’impasto della torta nello stampo, scuotendolo leggermente per assestare in modo uniforme. Inforniamo in forno caldo a media temperatura per 45 minuti. Controlliamo la cottura interna con uno stecchino.

  8. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. Poi, tagliamola a dischi e bagniamoli con lo sciroppo al maraschino.

  9. Riempiamo il disco inferiore con la panna montata e grattugiamo del cioccolato, al latte o fondente, a piacere.

  10. Chiudiamo con l’ultimo disco la torta e ricopriamola col cioccolato fuso.

  11. Lasciamo raffreddare e solidificare il cioccolato. Poi, decoriamo la torta amaretti cioccolato e panna a piacere. Amaretti interi e ciuffi di panna montata. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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