Tiramisù di cioccolato al rum

Tiramisù di cioccolato al rum . Squisito e facile da fare, con crema di cioccolato, rum e panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsavoiardi
  • 500 mllatte
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioAmido
  • 2 cucchiaiCacao
  • 100 gcioccolato fondente
  • 4 cucchiaizucchero
  • 3 bicchierinirum
  • 250 mlPanna

Strumenti

  • 3 Pentolini
  • 2 Ciotole
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Preparate prima la crema di cioccolato. Miscelate assieme tutte le polveri, zucchero, farina, amido e cacao. Aggiungete un po’ per volta il latte caldo. Mettete a fuoco lento e portate a bollore mescolando fino a che addensa. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fate ben raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola

  2. Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo

  3. Preparate il tiramisù nel piatto da portata. Inzuppate velocemente i savoiardi nel rum e formate il primo strato.

  4. Disponetevi sopra ciuffi alternati di panna e crema di cioccolato

  5. proseguite allo stesso modo per gli strati successivi.

  6. Decorate il tiramisù di cioccolato al rum con scaglie di mandorle e lamponi, o altra frutta a piacere

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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