Tiramisù di cioccolato al rum . Squisito e facile da fare, con crema di cioccolato, rum e panna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsavoiardi
- 500 mllatte
- 3 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 2 cucchiaiCacao
- 100 gcioccolato fondente
- 4 cucchiaizucchero
- 3 bicchierinirum
- 250 mlPanna
Strumenti
- 3 Pentolini
- 2 Ciotole
- 1 Piatto
Preparazione
Preparate prima la crema di cioccolato. Miscelate assieme tutte le polveri, zucchero, farina, amido e cacao. Aggiungete un po’ per volta il latte caldo. Mettete a fuoco lento e portate a bollore mescolando fino a che addensa. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fate ben raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola
Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo
Preparate il tiramisù nel piatto da portata. Inzuppate velocemente i savoiardi nel rum e formate il primo strato.
Disponetevi sopra ciuffi alternati di panna e crema di cioccolato
proseguite allo stesso modo per gli strati successivi.
Decorate il tiramisù di cioccolato al rum con scaglie di mandorle e lamponi, o altra frutta a piacere