Tagliatelle con alici agli agrumi

Tagliatelle con alici agli agrumi . Un piatto semplicissimo economico e sano. Gustoso e profumato da agrumi , con alici fresche capperi e prezzemolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gAlici fresche
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1pepeoncino giallo
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1limone
  • 1arancia
  • q.b.Olio
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Pulite le alici liberandole dalla testa , le interiora e la spina. Lavatele bene e lasciatele in un piatto

  2. mettete in padella l’olio , l’aglio , il peperoncino dolce e un po’ di prezzemolo. Fate soffriggere leggermente

  3. Aggiungete le alici, fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i capperi il succo di mezzo limone 🍋 e di arancia 🍊, regolate di sale . Fate cuocere pochi minuti

  4. Lessate le tagliatelle al dente e versatele in padella col sugo . Fate amalgamare aggiungendo prezzemolo fresco e la buccia grattugiata di limone e arancia

  5. Le tagliatelle con alici agli agrumi e capperi sono pronte da servire. Gustose, leggere e profumate di agrumi

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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