Tagliatelle con alici agli agrumi . Un piatto semplicissimo economico e sano. Gustoso e profumato da agrumi , con alici fresche capperi e prezzemolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAlici fresche
- Mezzo spicchioaglio
- 1pepeoncino giallo
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone
- 1arancia
- q.b.Olio
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Pulite le alici liberandole dalla testa , le interiora e la spina. Lavatele bene e lasciatele in un piatto
mettete in padella l’olio , l’aglio , il peperoncino dolce e un po’ di prezzemolo. Fate soffriggere leggermente
Aggiungete le alici, fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i capperi il succo di mezzo limone 🍋 e di arancia 🍊, regolate di sale . Fate cuocere pochi minuti
Lessate le tagliatelle al dente e versatele in padella col sugo . Fate amalgamare aggiungendo prezzemolo fresco e la buccia grattugiata di limone e arancia
Le tagliatelle con alici agli agrumi e capperi sono pronte da servire. Gustose, leggere e profumate di agrumi