Stella di pandoro crema e cioccolato. Delizioso dolce, a base di pandoro, profumato al maraschino, con crema, scaglie di cioccolato e chicchi di melograno. Semplice da realizzare, di bell’effetto e buonissimo. Ho usato i chicchi di melograno beneaugurali, delle scaglie di cioccolato e una morbida crema pasticcera.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro
- Mezzo lCrema pasticcera
- q.b.scaglie di cioccolato
- 1melograno
crema pasticcera
- Mezzo lLatte
- 2 cucchiaiFarina
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 4 cucchiaiZucchero
- 4Tuorli
- 1buccia limone
sciroppo bagna
- 1 bicchiereAcqua
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 bicchierinoMaraschino
Preparazione
Prepariamo, dapprima, una buona crema pasticcera, mescolando in un pentolino le polveri. Aggiungiamo, poi, i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il latte, aromatizzato con le bucce di limone da almeno un’ora prima. Aggiungere il latte, poco per volta e amalgamare bene per non formare grumi. Dopodiché mettiamo la nostra crema sul fuoco, a fiamma bassa, mescoliamo sempre fino al bollore. Continuiamo così, fin quando la crema sarà addensata. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire, mescolando spesso. Poi mettiamo la crema in una terrina, copriamo con pellicola e poniamo in frigo. Ideale è preparare la crema il giorno prima.
Tagliamo in orizzontale il pandoro, in fette di circa 2 cm. Spennelliamo le fette con lo sciroppo di maraschino.
Su ciascuna fetta mettiamo dei fiocchetti di crema e delle scaglie di cioccolato. Ne basta poco, poiché il pandoro è già molto ricco di suo.
Proseguiamo allo stesso modo, alternando gli ingredienti, fino a completare la nostra stella di pandoro. Decoriamo con chicchi di melograno, foglioline di zucchero, e una buona manciata di scaglie di cioccolato sulla sommità.La nostra stella di pandoro con crema e cioccolato è pronta. Tenere in frigo fino al momento di servire. Buon appetito e Buon Natale. https://blog.giallozafferano.it/minnie/