Stella di pandoro crema e cioccolato

Stella di pandoro crema e cioccolato. Delizioso dolce, a base di pandoro, profumato al maraschino, con crema, scaglie di cioccolato e chicchi di melograno. Semplice da realizzare, di bell’effetto e buonissimo. Ho usato i chicchi di melograno beneaugurali, delle scaglie di cioccolato e una morbida crema pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • Mezzo lCrema pasticcera
  • q.b.scaglie di cioccolato
  • 1melograno

crema pasticcera

  • Mezzo lLatte
  • 2 cucchiaiFarina
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4Tuorli
  • 1buccia limone

sciroppo bagna

  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 bicchierinoMaraschino

Preparazione

crema pasticcera
  1. Prepariamo, dapprima, una buona crema pasticcera, mescolando in un pentolino le polveri. Aggiungiamo, poi, i tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo il latte, aromatizzato con le bucce di limone da almeno un’ora prima. Aggiungere il latte, poco per volta e amalgamare bene per non formare grumi. Dopodiché mettiamo la nostra crema sul fuoco, a fiamma bassa, mescoliamo sempre fino al bollore. Continuiamo così, fin quando la crema sarà addensata. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire, mescolando spesso. Poi mettiamo la crema in una terrina, copriamo con pellicola e poniamo in frigo. Ideale è preparare la crema il giorno prima.

  2. Tagliamo in orizzontale il pandoro, in fette di circa 2 cm. Spennelliamo le fette con lo sciroppo di maraschino.

  3. Su ciascuna fetta mettiamo dei fiocchetti di crema e delle scaglie di cioccolato. Ne basta poco, poiché il pandoro è già molto ricco di suo.

  4. Proseguiamo allo stesso modo, alternando gli ingredienti, fino a completare la nostra stella di pandoro. Decoriamo con chicchi di melograno, foglioline di zucchero, e una buona manciata di scaglie di cioccolato sulla sommità.La nostra stella di pandoro con crema e cioccolato è pronta. Tenere in frigo fino al momento di servire. Buon appetito e Buon Natale. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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