Spezzatino al sugo tenerissimo . Gustosissimo piatto a base fin carne di maiale rosolato con aromi e cotto al sugo di pomodoro. Tenerissimo e saporito
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpezzatino di maiale
- 400 mlSugo di pomodoro
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 1 ciuffoBasilico
- 2 foglieAlloro
- 1 bicchiereVino
Strumenti
- 1 Pentola
Preparazione
In una pentola capiente metti un buon giro di olio di oliva e le verdure triturate , più qualche foglia di alloro e basilico. Fai appassire il soffritto a fuoco lento
Quando le verdure saranno rosolate e appassite metti i pezzi di spezzatino e lasciali insaporire da tutti i lati
Bagna quindi col vino e lascialo evaporare
A questo punto puoi aggiungere il sugo di pomodoro , non freddo
Aggiungi del brodo vegetale o, in mancanza, dell’acqua non fredda. Regola di sale, pepe e basilico. Lascia cuocere a fuoco molto dolce coperto fino a quando il sugo si sarà ristretto e la carne intenerita
Lo spezzatino al sugo tenerissimo è pronto. Un secondo davvero squisito e tenero, ricco di gusto anche per condire pasta e gnocchi