Spezzatino al sugo tenerissimo

Spezzatino al sugo tenerissimo . Gustosissimo piatto a base fin carne di maiale rosolato con aromi e cotto al sugo di pomodoro. Tenerissimo e saporito

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpezzatino di maiale
  • 400 mlSugo di pomodoro
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoBasilico
  • 2 foglieAlloro
  • 1 bicchiereVino

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. In una pentola capiente metti un buon giro di olio di oliva e le verdure triturate , più qualche foglia di alloro e basilico. Fai appassire il soffritto a fuoco lento

  2. Quando le verdure saranno rosolate e appassite metti i pezzi di spezzatino e lasciali insaporire da tutti i lati

  3. Bagna quindi col vino e lascialo evaporare

  4. A questo punto puoi aggiungere il sugo di pomodoro , non freddo

  5. Aggiungi del brodo vegetale o, in mancanza, dell’acqua non fredda. Regola di sale, pepe e basilico. Lascia cuocere a fuoco molto dolce coperto fino a quando il sugo si sarà ristretto e la carne intenerita

  6. Lo spezzatino al sugo tenerissimo è pronto. Un secondo davvero squisito e tenero, ricco di gusto anche per condire pasta e gnocchi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.