Sorbetto di limone in torta. Un modo bello ed elegante di presentare un semplice e gustoso sorbetto di limone. Freschissimo, ideale fine pasto. Pochi, semplici ingredienti e il giusto tempo di raffreddamento ; questi i passaggi per un dolce poco dolce, alternativo al solito. Gradito a tutti, sano ed economico. Per chi ama il gusto e il profumo di questo salutare dono della natura: il limone.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereSucco di limone
- 1 bicchiereAcqua
- 1buccia limone
sciroppo
- 300 gzucchero
- 1 bicchiereacqua
Preparazione
Laviamo bene i limoni, poi teniamoli per un po’ di tempo a bagno in acqua prima di adoperarli. Poi, spremiamone il succo e filtriamolo da un colino a maglie strette.
Prepariamo, a parte, lo sciroppo di zucchero. Mettiamo questo coperto d’acqua e con della buccia di limone. Mescoliamo, di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero non sia completamente disciolto e lo sciroppo non sia divenuto trasparente. Occorreranno circa due ore.
Quando lo sciroppo di zucchero sarà pronto, aggiungiamo il succo dei limoni già filtrato. Mescoliamo bene.
Adesso versiamo il nostro sorbetto nello stampo scelto. Questo ha la forma di fiore, e farà ottenere al sorbetto una bellissima forma. Ma potete usarne diversi. Versiamo il sorbetto preparato e mettiamo in freezer a gelare.
Trascorso il tempo di rassodamento del nostro sorbetto di limone in torta, sformiamolo e teniamolo in frigo fino al momento di gustarlo. Buono e fresco. https://blog.giallozafferano.it/minnie/