Sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum

Sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum , un dolce golosissimo e facile da preparare in poco tempo. Sbriciolata alle mandorle e ripieno di amaretti al rum e crema di mascarpone. Una vera bontà

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiogranella di mandorle
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Ripieno

  • 100 gamaretti
  • 1 bicchiererum (O, se preferite caffè )
  • 250 gmascarpone

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. Per la sbriciolata lavorate la farina e il burro freddo senza compattare . La farina va prima mescolata col lievito

  2. L’ impasto deve risultare sabbioso

  3. Aggiungete ora lo zucchero, la granella di mandorle e l’uovo .

  4. Ora versate metà dell’impasto nella tortiera foderata di carta forno

  5. Inzuppate gli amaretti nel rum o, se preferite, nel caffè

  6. Ricoprite con gli amaretti inzuppati

  7. Montate a crema il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo

  8. Versate la crema di mascarpone sopra gli amaretti

  9. Completate con l’altra metà della sbriciolata e spargete una manciata di lamelle di mandorle. Infornate a temperatura media per circa 25 minuti. Dipende dal vostro forno

  10. Sfornate e lasciate raffreddare

  11. Spolverate di zucchero a velo la sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum e servite

  12. La sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum è davvero golosissima

3,9 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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