Sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum , un dolce golosissimo e facile da preparare in poco tempo. Sbriciolata alle mandorle e ripieno di amaretti al rum e crema di mascarpone. Una vera bontà
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 120 gburro
- 120 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiaiogranella di mandorle
- Mezza bustinaLievito per dolci
Ripieno
- 100 gamaretti
- 1 bicchiererum (O, se preferite caffè )
- 250 gmascarpone
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera
- 1 Carta forno
Preparazione
Per la sbriciolata lavorate la farina e il burro freddo senza compattare . La farina va prima mescolata col lievito
L’ impasto deve risultare sabbioso
Aggiungete ora lo zucchero, la granella di mandorle e l’uovo .
Ora versate metà dell’impasto nella tortiera foderata di carta forno
Inzuppate gli amaretti nel rum o, se preferite, nel caffè
Ricoprite con gli amaretti inzuppati
Montate a crema il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo
Versate la crema di mascarpone sopra gli amaretti
Completate con l’altra metà della sbriciolata e spargete una manciata di lamelle di mandorle. Infornate a temperatura media per circa 25 minuti. Dipende dal vostro forno
Sfornate e lasciate raffreddare
Spolverate di zucchero a velo la sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum e servite
La sbriciolata alle mandorle e amaretti al rum è davvero golosissima