Sbriciolata al limone facile e squisita . Una torta di frolla sbriciolata ripiena di profumata crema di limone 🍋. Facilissima da preparare e squisita da gustare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 1uovo
- 1limone (La buccia )
- 1 bustinaLievito per dolci
Crema di limone
- Mezzo llatte
- 1Buccia di limone
- 100 gzucchero
- 45 gAmido (Oppure metà amido e metà farina )
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Stampo
- Carta forno
Preparazione
Affettate la buccia di un bel limone, importante usare un pelapatate per ottenere solo le bucce senza la parte bianca
Lasciate le bucce di limone in infusione nel latte freddo anche tutta la notte, sarà una crema profumatissima
In un pentolino mescolate le polveri con il tuorlo , quindi scaldate il latte con le bucce di limone 🍋 e aggiungetelo poco per volta filtrato. Ponete a fuoco dolce e fate addensare mescolando
Ecco la crema di limone, potete seguire la ricetta qui sul link blu Crema di limone straordinaria
Frolla sbriciolata
Impastate la frolla con burro e farina senza compattare . Buccia di limone grattugiata, uovo zucchero e lievito
mettete metà impasto di sbriciolata nello stampo foderato di carta forno. Poi stendete la crema di limone 🍋 e ricoprite con la restante parte di sbriciolata . Mettete in forno per circa 25 minuti a temperatura media
sfornate la sbriciolata al limone e fatela raffreddare. Spolverate di zucchero a velo
la sbriciolata al limone facile e squisita è pronta da gustare , deliziosa 😋 e profumata. Conservate in frigo