Crea sito

Riso e fagioli

Riso e fagioli . Un piatto semplice sano e saporito, riso e fagioli con rosmarino e parmigiano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfagioli bruni
  • 1 ramettorosmarin fresco
  • 100 griso
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipecorino (O parmigiano )

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Mettete a bagno i fagioli la sera prima coperti di acqua, nella pentola dove li cuocerete. Potete usare la terracotta o anche una pentola diversa

  2. Il giorno dopo aggiungete altra acqua a temperatura ambiente, un rametto di rosmarino, qualche foglia di alloro o salvia. Mettete a fuoco dolce coperto e portate i fagioli a cottura. Occorrerà circa un’ora . Aggiungete ancora acqua non fredda, il sale l’olio e il pepe. Al bollore versate il riso e fate cuocere mescolando spesso

  3. A fuoco spento e cottura ultimata aggiungete il pecorino o parmigiano. Servite riso e fagioli ben caldi con spolverata di pecorino e aghi di rosmarino

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.