Zeppoline delle feste al miele

Strepitose, buonissime e facili, pronte in due ore, sono la delizia delle feste natalizie, per grandi e piccini. Ricoperte di miele e confettini, una tira l’altra, dolcetti tipici della festa dell’Immacolata e della vigilia di Natale, ma potete farle ogni volta che vi va, perché sono davvero facili e pronte in poco tempo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleCarnevale

Ingredienti

Le dosi sono per 20-25 zeppoline

farina 250g
1 cucchiaio di zucchero
buccia arancia
buccia limone
lievito di birra fresco 12g
mezzo bicchiere acqua
mezzo bicchiere latte
burro 25g
un pizzico di sale
olio di semi di girasole (abbondante per friggere)
miele 200g
un tappino di anice (facoltativo)
confettini colorati

Strumenti

1 Terrina
1 Padella
Carta assorbente
1 Pentola

Passaggi

Ho iniziato col mettere nella terrina la farina, lo zucchero e le bucce grattugiate di arancia e limone, e ho lasciato insaporire , in modo che gli agrumi impregnino l’impasto del loro profumo.

Nel frattempo ho messo il lievito sbriciolato in acqua e latte appena appena tiepidi, dopo l’ho aggiunto alla miscela di polveri e aromi. Ho cominciato a impastare , poi aggiunto il burro morbido a pezzettini, poi il pizzico di sale.

Ho impastato tutto bene, coperto con pellicola e messo a lievitare per due ore al coperto.

Trascorso il tempo di lievitazione, ho messo abbondante olio in padella e portato a temperatura, quindi con due cucchiai ho prelevato piccole quantità di impasto e fritte tenendo la fiamma bassa, questo è molto importante per far sì che che il fritto sia dorato fuori e cotto dentro.

Ed ecco le zeppoline pronte, dopo averle scolate su carta assorbente.

Quindi, ho messo il miele in una pentola con un tappino di anice e fatto liquefare a fuoco basso.

A fuco spento, ho aggiunto le zeppoline e fatte delicatamente insaporire nel miele. Un passaggio importante: ho tolto le zeppoline e messe nel piatto, poi ho fatto raffreddare il miele rimasto nella pentola, così che non coli giù nel versarlo sulle zeppoline.

Infine ho ricoperto col miele restante e decorato con confettini colorati. Le zeppoline delle feste al miele sono pronte e golosissime.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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