Tronchetto morbido alle nocciole

Morbido e goloso questo tronchetto alle nocciole, facile da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, un dolce da fine pasto elegante e squisito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questa ricetta di pds per tronchetti è facile da avvolgere senza che si pacchi

Per la pasta base

3 uova intere
125 g zucchero al velo
buccia limone
vaniglia
farina 60 g
mezzo cucchiaino lievito per dolci
farina di mandorle 60 g

Per il ripieno

400 ml panna
200g crema di nocciole
granella di nocciole
latte condensato

Per la bagna

acqua
zucchero
rum

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta a mano
2 Carta forno
1 Teglia da forno
1 Sac a poche
1 Pennello

Passaggi

Iniziamo col preparare la base di pds, montiamo leggermente le uova con lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia, aggiungiamo le polveri , quindi stendiamo in teglia con carta forno e cuociamo per massimo 10 minuti a 150-160 gradi. Capovolgiamo e ricopriamo con pellicola, finché sarà tiepida. Per tutti dettagli seguite qui Rotolo di pds perfetto, facile che non si spacca

Prepariamo la mousse di nocciole montando la panna e aggiungendo la crema di nocciole , facciamone una crema morbida e omogenea. Prima di stenderla sul pds spennelliamo questo con lo sciroppo al rum.

Dopo aver raffreddato in frigo il tronchetto col ripieno, riprendiamolo e spalmiamolo con una parte della crema, poi con un sac a poche decoriamo a piacere, granella di nocciole a pioggia e il nostro tronchetto morbido alle nocciole è pronto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.