Morbido e goloso questo tronchetto alle nocciole, facile da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, un dolce da fine pasto elegante e squisito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questa ricetta di pds per tronchetti è facile da avvolgere senza che si pacchi
Per la pasta base
3 uova intere
125 g zucchero al velo
buccia limone
vaniglia
farina 60 g
mezzo cucchiaino lievito per dolci
farina di mandorle 60 g
Per il ripieno
400 ml panna
200g crema di nocciole
granella di nocciole
latte condensato
Per la bagna
acqua
zucchero
rum
Strumenti
1 Terrina
1 Frusta a mano
2 Carta forno
1 Teglia da forno
1 Sac a poche
1 Pennello
Passaggi
Iniziamo col preparare la base di pds, montiamo leggermente le uova con lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia, aggiungiamo le polveri , quindi stendiamo in teglia con carta forno e cuociamo per massimo 10 minuti a 150-160 gradi. Capovolgiamo e ricopriamo con pellicola, finché sarà tiepida. Per tutti dettagli seguite qui Rotolo di pds perfetto, facile che non si spacca
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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