Tronchetto gelato limone e fragole

Il gelato degli dei, questo tronchetto gelato limone e fragole, per la sua bontà, freschezza e profumo. Fatto di chantilly al limone e gelee do fragole. Seguendo la ricetta otterrete un dessert gelato squisito, da gustare e offrire nelle sere calde d’estate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la chantilly di limone

latte mezzo litro
1 limone (la buccia)
zucchero 100g
1 tuorlo
amido di mais 45g
panna da montare 200ml
vaniglia
aroma limone gocce (facoltativo)

Per la gelee di fragole

fragole 200g
1 arancia (il succo)
zucchero 3 cucchiai
amido di mais 2 cucchiai
acqua mezza tazza

Strumenti

2 Pentolini
1 Terrina
1 Frusta
1 Stampo da Plumcake
1 Pellicola per alimenti
1 Colino

Passaggi

La crema di limone

Preparate la crema di limone, mettendo la sera prima le bucce del limone nel latte freddo e lasciatelo riposare in frigo tutta la notte. Al momento di preparare la crema mescolate le polveri in un pentolino, aggiungete il tuorlo e mescolate, poi aggiungete poco per volta il latte tiepido filtrato . Potete seguire il procedimento qui Crema di limone straordinaria . Quando la crema sarà fredda montate la panna e amalgamate tutto per fare la chantilly.

La gelee di fragole

Per la gelee di fragole mettete le fragole a pezzetti in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il succo di arancia. Fate appassire a fuoco dolce fino a che rilasceranno i succhi, quindi con un colino filtrate tutto il succo. Adesso in un pentolino mettete zucchero e amido, aggiungete il succo di fragole poco per volta e l’acqua. Fate addensare a fuoco dolce mescolando. Potete seguire tutto qui Gelee di fragole

Assemblaggio tronchetto

Quando la chantilly e la gelee saranno pronte e fredde, preparate uno stampo da plumcake con pellicola e stendete metà cantilly sul fondo. mettete a gelare in freezer. Poi stendete la gelee, lasciandone un po’ per decorare.

Completate con l’ultima parte di chantilly e mettete in freezer tutta la notte.

Capovolgete il tronchetto sul piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna e gelee di fragole.

Completate il tronchetto gelato con fragole e fettine di limone, tenete in freezer e gustatelo freschissimo.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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