Una nuvola di golosità fresca e leggera, il tronchetto delizia al limone è un dolce perfetto per tutte le occasioni, un rotolo morbido di pds ripieno di chantilly e gelee di limone, ricoperto di panna , seguendo la ricetta nei suoi passaggi otterrete un risultato perfetto.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La cosa più importante per la buona riuscita del tronchetto è la base, morbida e facilmente avvolgibile senza spaccarsi.
Base tronchetto pds
Per la chantilly di limone
Per la gelee di limone
per la bagna
Strumenti
Passaggi
Crema
Chantilly mentre la crema raffredda, montiamo la panna ben fredda con la vaniglia e un po’ di zucchero al velo, teniamone una parte in una ciotola. All’altra parte aggiungiamo la crema, qualche goccia di aroma limone e montiamo ancora.
Base tronchetto
Stendiamo l’impasto nel piatto da forno con carta forno, cuociamo a 150 gradi per dieci minuti. Deve solo dorarsi. Tutto il procedimento qui Rotolo di pds perfetto, facile che non si spacca
Appena cotto rovesciamo la base su un altro foglio di carta forno, copriamo con pellicola a contatto e lasciamolo intiepidire, deve restare steso è importante. Quindi stendiamo sulla base la chantilly ,non tutta, e aiutandoci con la carta forno avvolgiamo il tronchetto. Una mezz’oretta in frigo così.
Dosi variate per porzioni