Semifreddo al tiramisù

Mai provato il tiramisù freddo? Fatelo e vi assicuro che lo rifarete ancora, fresco con tutto il gusto del tiramisù e del caffè. Si prepara in pochi e semplici passaggi, poi il giusto tempo di raffreddamento e gusterete , e offrirete un dessert davvero goloso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

biscotti secchi 130 g
burro fuso 2 -3 cucchiai
panna da montare 200ml
vaniglia
miele 1 cucchiaino
mascarpone 500ml
3 cucchiai colmi zucchero
vaniglia
caffè mezzo bicchiere
chicchi di caffè
cacao per spolverare

Strumenti

2 Terrine
1 Ruoto con cerniera
Carta forno
2 Sac a poche

Passaggi

Iniziamo col tritare i biscotti, potete farlo col tritatutto o, semplicemente inserendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciarli col matterello.

Fondiamo il burro e aggiungiamolo ai biscotti, quindi stendiamo bene l’impasto nella teglia a cerniera foderata di carta forno. Ora, in frigo a rassodare.

Montiamo la panna fredda con la vaniglia e un cucchiaino di miele, mettiamo anche questa in frigo.

Lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia.

Ora, prendiamo prima una parte di crema di mascarpone e mettiamola da parte, servirà per aggiungerla alla metà di panna. Quindi, aggiungiamo metà panna al mascarpone e amalgamiamo.

Mettiamo la restante panna nella parte di mascarpone che abbiamo messa da parte.

Ora, è il momento di aggiungere il caffè nella crema di mascarpone, fino ad ottenere il colore e il gusto che vogliamo.

Prendiamo la base raffreddata di biscotti e stendiamo un primo strato di panna bianca , aggiungiamo scagliette di cioccolato e mettiamo in freezer per circa 30 minuti.

Infine, aggiungiamo la crema di mascarpone col caffè, tenendone una ciotolina da parte per le decorazioni e mettiamo in freezer a rassodare. Potete fare tutto questo la sera prima.

Liberiamo il semifreddo al tiramisù dallo stampo, mettiamolo sul piatto da portata e con due sac a poche decoriamo con le due creme. Rimettiamo a raffreddare, e poi spolveriamo col cacao e i chicchi di caffè.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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