Un piatto saporito e semplice per chi ama il gusto di mare, il risotto salmone e limone , buono da gustare sia caldo che freddo nelle giornate estive. Pochi e semplici passaggi per un piatto sano e facile da fare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettete il salmone a marinare con olio, limone grattugiato e prezzemolo. Fatelo riposare 1 oretta.
Poi mettete un bel giro d’olio in una pentola e la buccia grattugiata di limone, fate riposare a fuoco spento., così che l’aroma del limone impregni l’olio.
Dopo, nella pentola con olio e limone, tostate su fiamma media il riso per 2-3 minuti, quindi bagnate con vino bianco. Quando sarà evaporato cominciate ad aggiungere acqua per la cottura.
A metà cottura aggiungete il salmone a pezzetti con tutta la sua marinata, regolate di sale , un po’ di pepe e quasi a fine cottura aggiungete mezzo bicchiere di succo di limone.
Impiattate il risotto salmone e limone con un po’ di prezzemolo, una grattatina di buccia di limone e pepe
Servite il risotto salmone e limone con piccoli tranci saltati in padella e fettine di limone.
Dosi variate per porzioni