Risotto salmone e limone

Un piatto saporito e semplice per chi ama il gusto di mare, il risotto salmone e limone , buono da gustare sia caldo che freddo nelle giornate estive. Pochi e semplici passaggi per un piatto sano e facile da fare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

salmone fresco 200g
riso 160g
2 limoni
olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe
prezzemolo
vino bianco

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa mettete il salmone a marinare con olio, limone grattugiato e prezzemolo. Fatelo riposare 1 oretta.

Poi mettete un bel giro d’olio in una pentola e la buccia grattugiata di limone, fate riposare a fuoco spento., così che l’aroma del limone impregni l’olio.

Dopo, nella pentola con olio e limone, tostate su fiamma media il riso per 2-3 minuti, quindi bagnate con vino bianco. Quando sarà evaporato cominciate ad aggiungere acqua per la cottura.

A metà cottura aggiungete il salmone a pezzetti con tutta la sua marinata, regolate di sale , un po’ di pepe e quasi a fine cottura aggiungete mezzo bicchiere di succo di limone.

Impiattate il risotto salmone e limone con un po’ di prezzemolo, una grattatina di buccia di limone e pepe

Servite il risotto salmone e limone con piccoli tranci saltati in padella e fettine di limone.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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