Risotto al melograno

Semplici passaggi e pochi ingredienti, per questo risottino saporito e colorato che allieterà di colore la vostra tavola. Provate questa ricetta, è facile e pronta in poco tempo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoTutti i Santi

Ingredienti

le quantità sono per due porzioni

un bel melograno
riso 150g
olio extravergine d’oliva
un cipollotto
vino bianco
sale

la riduzione di melograno

melograno sgranato
un cucchiaio di zucchero
chiodi di garofano
un pizzico di sale

per decorare

sagliette di parmigiano
chicchi di melograno

Strumenti

1 Pentolino
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Pentola

Passaggi

Iniziamo con lo sgranare il melograno, e conserviamo alcuni chicchi da parte per decorare il piatto.

Con un semplice schiacciapatate estraiamo il succo dai chicchi, schiacciandoli bene pochi per volta, e cercando di non macchiare troppo in giro. Aggiungiamo al succo, lo zucchero, un pizzico di sale e due o tre chiodi di garofano.

Prepariamo la riduzione, mettendo in un pentolino il succo a fuoco basso fino a che sarà, appunto, ridotto, cioè dovrà risultare semi denso, occorreranno circa quindici minuti. Mettiamo la riduzione in una ciotolina.

Tostiamo il riso in pentola con olio e un po’ di cipollina, sfumiamo con vino bianco e, quando sarà evaporato aggiungiamo acqua, o brodo vegetale, fino a coprirlo. Facciamo cuocere il riso mescolando, di tanto in tanto. Regoliamo di sale.

Pochi minuti prima di fine cottura, aggiungiamo una parte della riduzione di melograno e portiamo a cottura.

Spegniamo il fuoco e mantechiamo con una bella noce di burro. Riposiamo qualche minuto.

Impiattiamo il nostro risotto al melograno e serviamo con con la restante riduzione e scagliette di parmigiano.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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