Pomodorini ripieni al tonno

Pronti in dieci minuti, per l’antipasto estivo, uno spuntino o con l’aperitivo. Facilissimi, senza cottura e molto saporiti, ripieni di un impasto di tonno, capperi, buccia e succo di limone, e un ciuffetto di maionese. Ho scelto pomodorini belli sodi, voi scegliete pure la dimensione che preferite, ma vi consiglio che non siano troppo piccini né troppo grossi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Le quantità sono per 12 mezzi pomodorini, ovviamente potete aumentarle a piacere.

6 pomodorini
160g tonno sott’olio
capperi sotto sale
buccia e succo di limone
prezzemolo
polpa dei pomodorini
maionese
olio extravergine d’oliva
sale
pepe (o peperoncino)

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto

Passaggi

Iniziamo col tagliare in due i pomodorini e , con l’aiuto di un coltellino o cucchiaino, svuotiamoli ma conserviamo la polpa.

Saliamo leggermente l’interno dei pomodorini e capovolgiamoli in modo da far perdere loro il liquido, utile un foglio di carta assorbente.

Prepariamo l’impasto per il ripieno, mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato, i capperi tritati, una parte della polpa dei pomodorini, prezzemolo, buccia di limone e il succo. Amalgamiamo tutto, se preferite potete frullarlo, oppure schiacciarlo con una forchetta.

Riempiamo i mezzi pomodorini con l’impasto, decoriamo con ciuffetti di maionese, prezzemolo e un filo d’olio. I pomodorini ripieni al tonno sono pronti. Teniamoli in frigo fino al momento di servirli.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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