Pomodori sorrentini ripieni alla crudaiola

Un piatto freddo estivo buonissimo, facile e veloce, pomodori ripieni di una fresca e salutare pasta in insalata, ricca di verdure e aromi. Il pomodoro di Sorrento è una varietà ricca, soda e polposa e ben si presta ad essere riempita, se non lo trovate potete usare altre varietà di pomodori, ma che siano ben sodi e freschissimi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Le quantità sono per tre o quattro porzioni

2 pomodori sorrentini grossi
200 g di pasta pennette
pomodori datterini rossi e gialli piccoli
olive verdi
capperi
tonno sott’olio
peperoncino piccante (facoltativo)
origano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Pentola
1 Terrina

Passaggi

Per prima cosa lessate la pasta e scolatela al dente, qui ho usato delle pennette, ma voi potete scegliere il formato che preferite, ma suggerisco non pasta grossa, in modo da poter riempire agevolmente i pomodori. Fatela raffreddare e poi condite con olio di oliva extravergine, è importante che prima di aggiungere gli altri ingredienti la pasta si sia raffreddata.

Quindi, aggiungete i datterini gialli e rossi tagliati a filettini, i capperi dissalati, le olive a filettini, origano e, se vi piace, peperoncini piccanti.

Aggiungete il tonno, basilico tritato a mano e, se necessario , aggiustate di sale, assaggiando.

Ora mescolate tutto, e lasciate in frigo mentre preparerete i gusci di pomodoro.

Ora tagliate in due i pomodori sorrentini, con un coltellino incidete intorno per togliere la polpa che, però, conserverete, salate leggermente i gusci e capovolgeteli su carta assorbente per far colare il liquido.

Tagliate a pezzettini la polpa tolta ai pomodori e conditela con un po’ di sale e origano e peperoncino, sarà buonissima da aggiungere sulla pasta o come contorno, è un pomodoro saporitissimo e polposo.

E, infine, riempite i gusci di pomodoro con la pasta condita, aggiungete pezzetti di polpa condita, basilico fresco e un filo di olio. I pomodori sorrentini ripieni alla crudaiola sono pronti da gustare e servire. Il consiglio è di prepararli in anticipo e tenerli in frigo.

un consiglio in più, al momento di servire, una spruzzatina di succo di limone, provate, aggiungerà freschezza

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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