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Penne lisce alla genovese povera

Una ricetta saporitissima e facile, con ingredienti semplici ed economici, le penne lisce alla genovese povera. Povera solo perché al posto del pezzo di carne, c’è la carne in scatola, quindi molto economica e più veloce, ma molto molto saporita. (Per la genovese classica napoletana potete seguire la ricetta qui Ziti napoletani alla genovese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Le dosi indicate sono per 2 porzioni

3 cipolle bianche
carne bovina in gelatina, in scatola 1 (o 2 se preferite)
olio extravergine d’oliva
pepe
parmigiano grattugiato
penne lisce 150g (o altro formato)

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

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Passaggi

In una padella mettete un bel giro di olio, affettate le cipolle , un pizzico di sale e pepe nero, Fate appassire a fuoco dolce.

Quando le cipolle saranno appassite e leggermente dorate, aggiungete la carne in scatola. Fate insaporire assieme qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua e continuate la cottura a fuoco basso.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, nel frattempo le penne saranno in cottura.

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Scolate le penne in padella con un po’ di acqua di cottura, fate insaporire bene, poi spegnete il fornello e aggiungete una buona manciata di parmigiano grattugiato e amalgamate.

Impiattate e gustatevi questo piatto squisito, le penne lisce alla genovese povera, un po’ di pepe e parmigiano fresco, buon appetito.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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