Pasta ai borlotti freschi e cozze

Il piatto estivo di pasta e fagioli più buono che c’è, con borlotti freschi, tante buone verdure e col tocco speciale delle cozze. Un primo piatto sano, nutriente e molto saporito. I legumi sono molto importanti nell’alimentazione equilibrata e perché non approfittare di questi meravigliosi borlotti freschi, farete un piatto gustosissimo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Le quantità sono per due porzioni. L’aggiunta delle cozze è facoltativa.

borlotti freschi 400g (pesati con il baccello)
pomodorini freschi
sedano
1 cipollina
basilico
1 foglia di alloro
sale
pepe nero (macinato al momento)
pasta (ditalini, o mista)
olio extravergine d’oliva
cozze (facoltative)

Strumenti

1 Pentola
2 Ciotole
1 Tegame

Passaggi

I fagioli borlotti freschi, una fonte di proteine , vitamine e potassio e di bontà, buonissimi con la pasta o in insalata.

Sgranate i borlotti, e preparate le varie verdure con le quali bolliranno, Lavateli sotto l’acqua corrente.

Mettete i borlotti in una pentola, coperti di acqua. Aggiungete le verdure, pomodorini, sedano, cipollina, basilico e , se l’avete, una foglia di alloro. Fateli bollire coperti, senza sale, il coperchio solo appena sollevato, a fuoco dolce. Controllate, ogni tanto, se è necessario aggiungere acqua. Ci vorrà un po’ di tempo, ma ne vale la pena. A fine cottura, se volete maggior cremosità frullate qualche secondo con un mixer a immersione, ma è importante che la maggior parte dei fagioli resti intera.

Se volete aggiungere le cozze, pulitele e fatele aprire in tegame coperto, poi sgusciatele e filtrate una parte del loro liquido. Potete seguire qui Cozze in impepata

Quando i fagioli sono cotti, aggiungete l’acqua necessaria per cuocere la pasta, regolate di sale e pepe. Infine, aggiungete le cozze e una parte del loro liquido. Completate la cottura, deve risultare densa e compatta.

Impiattate la pasta ai borlotti freschi e cozze, con prezzemolo e basilico e gocce di olio di oliva .

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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