Nocciolotti cuore morbido

Deliziosi biscotti di frolla alle nocciole con cuore morbido di crema di nocciole, si preparano in 10 minuti facilmente a mano, cottura 10 minuti , buoni ancora caldi ma anche freddi, un guscio di frolla fragrante che racchiude la sorpresa del cuore cremoso di nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

zucchero 100g
farina 200g
fecola 50g
1 uovo intero
1 tuorlo
vaniglia
granella nocciole 2 cucchiai
lievito per dolci mezzo cucchiaino
aroma nocciola
crema di nocciole (per il ripieno)
burro 125g

per rifinire

zucchero a velo
rum per bagna

Strumenti

1 Terrina
2 Carte da forno
1 Piatto da forno
2 Ciotoline

Passaggi

Impastate la frolla alle nocciole e fatela riposare in frigo per un’ora. Per il procedimento potete seguire qui Ricetta frolla morbida alle nocciole

Dopo il necessario riposo, stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro e prelevate piccole quantità di impasto, schiacciate e riempite con la crema di nocciole, è importante che la crema sia molto fredda, così da conservare la morbidezza in cottura.

Ora, basta chiudere a pallina i nocciolotti tra le mani , è semplicissimo come fare le polpette.

Ecco le palline pronte, se preferite potete fare tutto questo il giorno prima e lasciar riposare in frigo, è il mio consiglio per un buon risultato.

Al momento di infornare preparate due ciotoline , una con lo zucchero al velo e l’altra col rum.

Passate ogni pallina prima nel rum, poi nello zucchero al velo, mettetele sulla teglia con carta forno e cuocete a 160 gradi per massimo 10 minuti.

Ecco i nocciolotti appena sfornati. Confesso che ne ho mangiati alcuni ancora caldi, buonissimi.

Ecco il cuore morbido di crema di nocciole

I nocciolotti cuore morbido sono belli e pronti ma, soprattutto golosi., e facilissimi.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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