Nocciole di mandorle facili e veloci

Eh, sì sono proprio facilissime e pronte in poco tempo queste deliziose nocciole di pasta di mandorla, con impasto a freddo, modellate semplicemente a mano, senza bisogno di formine, per creare dei dolcetti golosissimi e belli anche da regalare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina di mandorle 200g
zucchero al velo 200g
vaniglia
aroma mandorla
1 albume
zucchero semolato (per decorare)
1 goccia di colorante verde

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Carta da forno

Passaggi

In una ciotola capiente mettete la farina di mandorle, lo zucchero al velo, la vaniglia e l’aroma mandorla, mescolate a mano per amalgamare.

Poiché serve l’albume, usatelo pastorizzato, se invece non lo avete fatelo a bagnomaria, mettete l’albume in una ciotolina e fatelo schiumare con una forchetta, poi mettete la ciotolina su un pentolino con acqua calda a fuoco bassissimo. Quando avrà raggiunto i 70 gradi spegnete e lasciatelo lì qualche minuto, fate attenzione che non si rassodi, è importante. Ora, aggiungete l’albume all’impasto di mandorle e lavorate a mano.

Dopo aver impastato bene, prelevate una porzione piccola e aggiungete una goccina di colorante verde, amalgamate fino a che sarà assorbito.

Prelevate piccole quantità di impasto chiaro e formate la nocciola, basta fare una pallina tra le mani e poi allungare leggermente il fondo e fare un piccolo incavo sopra.

Con l’impasto verde formate come un cappellino che ricorda quello delle nocciole fresche, poggiatelo sulla nocciola facendo aderire.

Ultimo passaggio nello zucchero semolato ed è fatta.

Le nocciole di mandorle sono belle e pronte.

Non vi resta che adagiare le nocciole di mandorle facili e veloci sul piatto da portata, per gustarle e offrirle. Sono deliziose.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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