Eh, sì sono proprio facilissime e pronte in poco tempo queste deliziose nocciole di pasta di mandorla, con impasto a freddo, modellate semplicemente a mano, senza bisogno di formine, per creare dei dolcetti golosissimi e belli anche da regalare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
farina di mandorle 200g
zucchero al velo 200g
vaniglia
aroma mandorla
1 albume
zucchero semolato (per decorare)
1 goccia di colorante verde
Strumenti
1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Carta da forno
Passaggi
Poiché serve l’albume, usatelo pastorizzato, se invece non lo avete fatelo a bagnomaria, mettete l’albume in una ciotolina e fatelo schiumare con una forchetta, poi mettete la ciotolina su un pentolino con acqua calda a fuoco bassissimo. Quando avrà raggiunto i 70 gradi spegnete e lasciatelo lì qualche minuto, fate attenzione che non si rassodi, è importante. Ora, aggiungete l’albume all’impasto di mandorle e lavorate a mano.
Dosi variate per porzioni
4,5 / 5
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