Le più golose crostate crema e frutta

Il dolce di casa più amato da grandi e piccini, la crostata con crema e frutta, con confettura e mandorle, con ricotta, avrete da scegliere in questa raccolta delle più golose. Tutte facili da realizzare in poco tempo, e secondo il vostro gusto e la vostra fantasia nel decorare, tutte buonissime per soddisfare quella voglia di dolce fatto in casa. Troverete gli ingredienti specifici in ciascuna ricetta, unico in comune a tutte: la pasta frolla.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vi ricordo che la farina è indicativa, dipende dalla grandezza delle uova, a volte basta, altre volte ne richiede ancora per avere un bell’impasto che non appiccica. Importante fare la frolla il giorno prima e far riposare in frigo.

Frolla morbida

zucchero 100g
burro 125 g
buccia limone
vaniglia
1 uovo intero
1 tuorlo
farina 200g
fecola 50 g
gocce di aromi secondo ricetta
8 g di lievito per dolci.

Crema

latte 500ml
buccia limone
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
1 cucchiaio di amido
2 tuorli (3 se sono piccoli)
gocce di aroma limone

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta a mano
Tortiere
Carte da forno
Pentolini

Passaggi

crostata aperta deliziosa al limone

con crema e frutta al maraschino

Corolla di frolla ripiena di crema e ciliegie al maraschino

Con fichi freschi e mandorle

confettura di fragole e mandorle

Scomposta con crema e amaretti al rum

confettura di fichi e mandorle

Pinolata alla ricotta

Amalfitana crema e amarene

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.