Il dolce di casa più amato da grandi e piccini, la crostata con crema e frutta, con confettura e mandorle, con ricotta, avrete da scegliere in questa raccolta delle più golose. Tutte facili da realizzare in poco tempo, e secondo il vostro gusto e la vostra fantasia nel decorare, tutte buonissime per soddisfare quella voglia di dolce fatto in casa. Troverete gli ingredienti specifici in ciascuna ricetta, unico in comune a tutte: la pasta frolla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vi ricordo che la farina è indicativa, dipende dalla grandezza delle uova, a volte basta, altre volte ne richiede ancora per avere un bell’impasto che non appiccica. Importante fare la frolla il giorno prima e far riposare in frigo.
Frolla morbida
zucchero 100g
burro 125 g
buccia limone
vaniglia
1 uovo intero
1 tuorlo
farina 200g
fecola 50 g
gocce di aromi secondo ricetta
8 g di lievito per dolci.
Crema
latte 500ml
buccia limone
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
1 cucchiaio di amido
2 tuorli (3 se sono piccoli)
gocce di aroma limone
Strumenti
1 Terrina
1 Frusta a mano
Tortiere
Carte da forno
Pentolini
Passaggi
crostata aperta deliziosa al limone
con crema e frutta al maraschino
Corolla di frolla ripiena di crema e ciliegie al maraschino
Con fichi freschi e mandorle
confettura di fragole e mandorle
Scomposta con crema e amaretti al rum
confettura di fichi e mandorle
Pinolata alla ricotta
Amalfitana crema e amarene
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!