Un dessert fresco e facilissimo, il gelo di cocco e cioccolato, pronto in poco tempo con pochi ingredienti. Bello a vedersi e ideale per il fine pasto estivo, molto leggero e gradevole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
latte di cocco 400ml
farina di cocco 2 cucchiai
zucchero 3 cucchiai rasi
amido 3 cucchiai rasi
vaniglia
cioccolato fondente
cocco grattugiato 1 cucchiaio (per decorare)
Strumenti
3 Pentolini
4 Formine
1 Carta da forno
Passaggi
In una pentolina miscelate tutte le polveri, cioè zucchero, farina di cocco, amido e vaniglia, poi aggiungete, un po’ per volta il latte di cocco, mescolando bene per non formare grumi. Indicativamente 400 ml, ma regolatevi se ne occorre un po’ in più. Portate al fuoco a fiamma quasi minima e fate addensare mescolando.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!