Gelo di anguria

Una ricetta semplicissima , fresca e golosa per chi ama questo frutto. Il gelo di anguria è uno dei tanti modi di gustarla ed è sempre gradita. Qui è stato usato uno stampo a forma di fiore, ma potete benissimo usarne diversi, anche stampini monoporzione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

600g di anguria (peso con la buccia)
zucchero 3 cucchiai
amido 2 cucchiai
vaniglia
gocce di cioccolato
1 bicchiere di acqua (se necessario)

Strumenti

1 Passaverdure
1 Colino
1 Ciotola
1 Pentolino
1 Stampo

Passaggi

Tagliate a pezzi la polpa di anguria, passatela al passaverdure.

Filtrate il succo ottenuto con un colino a fori stretti, per eliminare filamenti di polpa e semini, dovrete ottenere un succo perfettamente pulito .

Adesso mettete in un pentolino lo zucchero, l’amido e la vaniglia, quindi aggiungete il succo di anguria poco per volta e mescolate bene senza formare grumi. Se necessario potete aggiungere un bicchiere d’acqua.

Fate addensare su fiamma bassa mescolando sempre. Bastano pochi minuti, poi versate in una ciotola e fate intiepidire.

Questo è lo stampo usato per ottenere quella forma ma, vi ripeto, potete usare quello che preferite.

Aggiungete le gocce di cioccolato, poi versate nello stampo, e mettete in frigo a rassodare.

Servite il gelo di anguria con goccine di cioccolato e granella di pistacchi.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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