Una ricetta semplicissima , fresca e golosa per chi ama questo frutto. Il gelo di anguria è uno dei tanti modi di gustarla ed è sempre gradita. Qui è stato usato uno stampo a forma di fiore, ma potete benissimo usarne diversi, anche stampini monoporzione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate a pezzi la polpa di anguria, passatela al passaverdure.
Filtrate il succo ottenuto con un colino a fori stretti, per eliminare filamenti di polpa e semini, dovrete ottenere un succo perfettamente pulito .
Adesso mettete in un pentolino lo zucchero, l’amido e la vaniglia, quindi aggiungete il succo di anguria poco per volta e mescolate bene senza formare grumi. Se necessario potete aggiungere un bicchiere d’acqua.
Fate addensare su fiamma bassa mescolando sempre. Bastano pochi minuti, poi versate in una ciotola e fate intiepidire.
Questo è lo stampo usato per ottenere quella forma ma, vi ripeto, potete usare quello che preferite.
Aggiungete le gocce di cioccolato, poi versate nello stampo, e mettete in frigo a rassodare.
Servite il gelo di anguria con goccine di cioccolato e granella di pistacchi.
Dosi variate per porzioni