Gelato bacio nocciole e cioccolato

Golosissimo e facile da preparare il gelato bacio nocciole e cioccolato, buonissimo per grandi e piccini , morbido come il vero gelato di gelateria al sapore di bacio. Si conserva in freezer, non indurisce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

cioccolato fondente 100g
crema di nocciole 200g
panna da montare 400ml
granella di nocciole
nocciole intere
vaniglia

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta
1 Stampo da Plumcake
1 Pellicola per alimenti
1 Carta da forno
2 Pentolini
1 Pennello

Passaggi

Il primo passaggio è di preparare i fogli di cioccolato, fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi stendetene con un pennello da cucina su tre forme che avrete disegnato su carta forno, lasciate solidificare in frigo.

Ora preparate la mousse alla nocciola, potete usare quella in barattolo di buona qualità, oppure potete farla in casa con questa ricetta Crema alle nocciole. Montate la panna molto fredda con la vaniglia, quindi incorporate la crema di nocciole e la granella.

Componete il gelato mettendo un primo strato di mousse alle nocciole e aggiungete qualche nocciola intera.

Adesso mettete il primo foglio di cioccolato. Proseguite alternando gli strati fino alla fine., poi mettete tutto in freezer per una notte.

Capovolgete il gelato bacio nocciole e cioccolato sul piatto da portata e decorate con ciuffetti di mousse, nocciole, granella e una grattugiata di cioccolato. Conservate in freezer, sarà comunque morbido come in gelateria.

4,9 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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