Sciué sciué cioè facile, veloce ed economico, per un piatto saporitissimo che nulla ha da invidiare a ricette più complesse, alla portata di tutti, in ogni senso, di tempo, di economia, e con pochi ingredienti che tutti hanno in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, AutunnoTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete una padella, mettete un bel giro di olio , aglio, prezzemolo gambi e un po’ di foglie, peperoncino, fate appassire tutto a fiamma dolce, non deve bruciacchiare.
Lavate i pomodorini e fateli asciugare, potete scegliere la qualità che preferite, ne bastano circa una decina per due porzioni di fusilli, ma potete aumentare secondo necessità.
Adesso tagliateli a filetti e aggiungete basilico e i capperi dissalati prima in acqua.
Quando il soffritto è al punto giusto e sfrigola, aggiungete i pomodorini con i capperi , prezzemolo e basilico. Fateli appassuliare pochi minuti, cioè fin quando emetteranno il loro sughetto saporito.
Scolate i fusilli in padella col sughetto, saltate a fuoco vivace qualche minuto, aggiungete prezzemolo fresco tritato . I vostri fusilli alla sciué sciué sono pronti da gustare, succosi e saporitissimi. Facile, vero?
Se vi piace, potete impiattare i fusilli alla sciué sciué con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito.
Dosi variate per porzioni