Fusilli alla sciué sciué

Sciué sciué cioè facile, veloce ed economico, per un piatto saporitissimo che nulla ha da invidiare a ricette più complesse, alla portata di tutti, in ogni senso, di tempo, di economia, e con pochi ingredienti che tutti hanno in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, AutunnoTutte le stagioni

Ingredienti

pomodorini freschi (ne bastano 7-8)
gambi di prezzemolo
aglio
peperoncino piccante (fresco o secco)
olio extravergine d’oliva
capperi
fusilli (o altro formato)

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Prendete una padella, mettete un bel giro di olio , aglio, prezzemolo gambi e un po’ di foglie, peperoncino, fate appassire tutto a fiamma dolce, non deve bruciacchiare.

Lavate i pomodorini e fateli asciugare, potete scegliere la qualità che preferite, ne bastano circa una decina per due porzioni di fusilli, ma potete aumentare secondo necessità.

pomodorini per sugo con vongole e lupini

Adesso tagliateli a filetti e aggiungete basilico e i capperi dissalati prima in acqua.

Quando il soffritto è al punto giusto e sfrigola, aggiungete i pomodorini con i capperi , prezzemolo e basilico. Fateli appassuliare pochi minuti, cioè fin quando emetteranno il loro sughetto saporito.

Scolate i fusilli in padella col sughetto, saltate a fuoco vivace qualche minuto, aggiungete prezzemolo fresco tritato . I vostri fusilli alla sciué sciué sono pronti da gustare, succosi e saporitissimi. Facile, vero?

Se vi piace, potete impiattare i fusilli alla sciué sciué con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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