Fiocchetti alle nocciole

Squisiti e friabili biscotti di frolla morbida i fiocchetti alle nocciole, facili e pronti in poco tempo. Da gustare a colazione, merenda o in qualsiasi momento abbiamo voglia di qualcosa di dolce e buono. Si conservano benissimo per più giorni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

zucchero a velo 100g
burro 70g
farina 00 200g
fecola di patate 50g
1 uovo intero
vaniglia
buccia limone
lievito per dolci 1 cucchiaino raso
aroma nocciola (o anche mandorla)
granella di nocciole
nocciole intere

Strumenti

1 Terrina
1 Pellicola per alimenti
1 Piatto da forno
1 Carta forno

Passaggi

Impastate la frolla lavorando burro zucchero e buccia di limone, poi aggiungete l’uovo intero se grande basta uno, se piccolo aggiungete un tuorlo. Poi le polveri setacciate e l’aroma. Potete seguire il procedimento per avere una frolla morbida e lavorabile qui Ricetta frolla morbida

Dopo il riposo in frigo, formate dei fiocchetti, facendo prima un cerchietto e poi avvolto come in foto.

Adagiate i fiocchetti sul piatto da forno rivestito di carta, spennellate leggermente ciascuno con acqua e mettete la granella di nocciole, e una intera al centro. Infornate a 160 gradi statico per dieci minuti.

Ecco pronti i fiocchetti, fate raffreddare e spolverate con zucchero al velo.

Gustate e servite i fiocchetti alle nocciole, profumati e fragranti, si conservano benissimo più giorni, e sono ancora più buoni.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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