Pubblicità

Dolce delizia di primavera senza cottura

Una vera delizia questo dolce di primavera con i colori , i sapori e la bellezza , una torta fredda senza cottura per allietare di bontà i giorni di festa di questa bella stagione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
Pubblicità

Ingredienti

per la base

biscotti secchi 130g
burro 70g

ripieno

panna 200ml
mascarpone500g
vaniglia
latte condensato 80g
fragole (per estrarre il succo)

decorazione

mascarpone 250g
colore alimentare rosa
colore alimentare verde
vaniglia
2-3 cucchiai di zucchero

Strumenti

1 Terrina
Ciotole
1 Frusta
1 Ruoto con cerniera
1 Carta da forno
2 Sac a poche
1 Pentolino
1 Colino

Pubblicità

Passaggi

Iniziamo preparando la base con biscotti secchi triturati e burro fuso, stendiamo e compattiamo in una teglia a cerniera foderata di carta forno. Mettiamo in frigo a rassodare.

Prepariamo il succo di fragole che ci servirà per colorare una parte del ripieno di panna e mascarpone, mettiamo le fragole a pezzetti in un pentolino col succo di mezza arancia e qualche cucchiaio di zucchero, portiamo su fiamma bassa fino a quando emetteranno il succo. Filtriamo con un colino.

Montiamo la panna con la vaniglia , e un po’ di zucchero al velo.

Pubblicità

A parte lavoriamo a crema il mascarpone con due o tre cucchiai di zucchero, all’assaggio deve essere dolce ma non troppo. Dopo aggiungiamo la panna già montata e il latte condensato, che darà al composto un tocco in più.

Ora, dividiamo in due il composto e ad una parte aggiungiamo il succo delle fragole.

Stendiamo questo primo strato rosa sul fondo di biscotti raffreddato e mettiamo in freezer per un po’, deve essere semisolida, quindi aggiungiamo la restante parte bianca. Mettiamo in freezer fino al giorno dopo.

Pubblicità

Lavoriamo, ora, 250 g di mascarpone con vaniglia e zucchero, servirà per la decorazione.

Ad un terzo di questo mascarpone aggiungiamo una goccia di colrante verde, aai restanti due terzi il colorante rosa.

Estraiamo il dolce dallo stampoe teniamolo un po’ a temperatura ambiente prima di decorare.

Pubblicità

Decoriamo con i sac a poche , facciamo rosette e ciuffetti, un po’ di fragole e foglioline di menta. La nostra dolce delizia di primavera è pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.