Deliziose alle nocciole

Voglia di un dolcetto facile, veloce e goloso? Le deliziose alle nocciole, due dischetti di frolla ripieni di mousse di nocciole, zucchero al velo ed è fatto. Il procedimento è molto semplice, e otterrete in poco tempo degli squisiti dolcetti da gustare e offrire. Le deliziose sono dolcetti molto versatili, si possono farcire a piacere, in questa ricetta sono ripiene alla nocciola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni

Ingredienti

Frolla

farina 200g
fecola 50g
burro 100g
2 tuorli
vaniglia
granella di nocciole 2 cucchiai
zucchero 100g
lievito per dolci un pizzico

Farcitura e decorazione

crema di nocciole 2 o 3 cucchiai
panna semimontata 100ml
zucchero al velo

Strumenti

1 Terrina
Pellicole per alimenti
1 Coppapasta
1 Piatto da forno
1 Frusta a mano
Carta forno
1 Mattarello

Passaggi

Cominciamo l’impasto lavorando prima il burro, lo zucchero e la vaniglia; aggiungiamo i tuorli e amalgamiamo, poi aggiungiamo farina fecola e il pizzico di lievito per dolci mescolati assieme, infine la granella di nocciole.

Avvolgiamo la frolla in pellicola e mettiamola in frigo per mezz’ora almeno.

Dopo il tempo di riposo, stendiamo la frolla su carta forno e, con un coppapasta o un bicchiere ritagliamo i dischetti. Inforniamo a 160 gradi statico per circa dieci minuti.

In una terrina mettiamo la panna e montiamola ma non troppo, quindi aggiungiamo la crema di nocciole.

Montiamo assieme panna e crema di nocciole, fino ad amalgamare bene, deve essere bella densa.

Facciamo raffreddare i dischetti di frolla sfornati, quindi riempiamo con la mousse di nocciole. Spolveriamo con abbondante zucchero al velo.

Decoriamo con ciuffetti di crema di nocciole e un po’ di granella. Le nostre deliziose alle nocciole sono pronte da gustare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.