Crostoni alici marinate e salmoriglio

L’apericena più sfizioso e buono che c’è, ti risveglia l’appetito, e se lo accompagni con un prosecco è al top. Si prepara in pochi minuti , con pochi ingredienti , i crostoni alici marinate e salmoriglio, un tramezzino bello a vedersi e gustosissimo al palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pane casereccio
aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
origano
peperoncino piccante
alici marinate

Salmoriglio

olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere
metà spicchio di aglio tritato
prezzemolo
succo di limone
origano

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Tostate leggermente le fette di pane prima sfregate da entrambi i lati con l’aglio, mettetele in padella con olio e gambi di prezzemolo.

Preparate la salsa salmoriglio mettendo l’olio, il succo di limone e un po’ di buccia grattugiata, sbattete con una forchetta, aggiungete mezzo spicchio di aglio tritato e il prezzemolo. Fate insaporire a riposo.

Insaporite le alici marinate con origano e peperoncino piccante. Potete usare quelle in vendita nei buoni supermercati o potete prepararle a casa, ma non dimenticate che vanno prima abbattute al freddo per 48 ore, è importante.

Ora preparate i crostoni alici marinate e salmoriglio, bastano pochi minuti, mettete le alici, poi irrorate con la salsa salmoriglio al limone e servite e gustate questa delizia sfiziosissima. A me ne bastano 4, ma voi fatene di più, perché sono buonissimi. Guardate anche quelli al sugo di cozze qui Crostoni saporiti al sugo di cozze

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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