Come fare una corolla di frolla per crostate

Perfetta per dare bellezza e originalità alle crostate di frutta fresca, un guscio croccante di frolla ripieno di creme e frutta a vostra scelta. Il procedimento è semplice, basta stare attenti a piccoli accorgimenti spiegati in ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per uno stampo da 24 o 26

200-250 g farina
100 g zucchero (a velo o semolato)
100g burro
1 uovo
buccia limone
vaniglia

Strumenti

1 Terrina
1 Mattarello
1 Carta da forno
1 Stampo

Passaggi

Impastate la frolla aromatizzata con buccia di limone e vaniglia, una volta ottenuto il panetto un passaggio importante è di stenderla su un foglio di carta forno , avvolgerla nella sua carta come un salsicciotto e solo adesso riporla in frigo a raffreddare fino al giorno dopo. Per ottenere la corolla è importante che la frolla sia molto fredda.

Il giorno dopo preparate la corolla di frolla, adagiatela con la sua carta forno, modellando a mano i bordi come in foto nello stampo e infornate a temperatura già media , se il forno è freddo i bordi possono crollare, se troppo caldo non va bene. Bucherellate il fondo con una forchetta, e fate cuocere a 160-170 finché sarà dorata. Bastano pochi minuti perché è sottile.

Sfornate, lasciate raffreddare la corolla di frolla , liberatela dalla carta forno e adagiatela sul piatto da portata, dove potete riempirla a piacere.

Un esempio di ciò che potete fare , crema, mele e uvetta al rum

Ecco come si presenta la corolla di frolla per crostate semplicemente riempita di crema e frutta fresca.

Ancora un esempio con frutti di bosco , crema e zucchero a velo.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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