Cheesecake limone e kiwi

Il dolce perfetto per l’estate, freschissimo come un sorbetto, e ricco di gusto e proprietà benefiche. La cheesecake limone e kiwi ideale fine pasto, gradita e dissetante, arricchita di gelee di kiwi e di limone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la base cheesecake

biscotti secchi 125g
burro 70g (ma pure un po’ in più se necessario)
panna da montare 400 ml
mascarpone 250g
latte condensato 2 cucchiai (facoltativo)
vaniglia

per la gelee di kiwi

4 kiwi
2 cucchiai zucchero
acqua 1 tazza
amido di mais 2 cucchiai rasi

per la gelee di limone

1 succo di limone
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido
buccia limone

Strumenti

1 Teglia a cerniera
1 Carta da forno
1 Terrina
1 Frusta
2 Pentolini

Passaggi

Triturate i biscotti , unite il burro fuso, poi mettete nello stampo foderato di carta forno. Tenete in frigo.

Montate la panna con la vaniglia, aggiungete il mascarpone lavorato a crema con un po’ di zucchero, poi il latte condensato . Lasciate in frigo.

per la gelee di kiwi

Tagliate i kiwi a pezzetti, metteteli in un pentolino con lo zucchero, a fuoco bassissimo fate ammorbidire fino a rilasciare il succo. Filtratelo.

In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero, aggiungete il succo dei kiwi e una tazza di acqua. Fate addensare su fuoco basso mescolando. Lasciate raffreddare.

Per la gelee di limoni

Per la gelee di limoni potete seguire qui Gelée di limone

Completamento cheesecake

Procedimento: sulla base fredda di biscotti mettete una parte di panna e mascarpone, in freezer per 1 ora. Dopo aggiungete la gelee di kiwi, e di nuovo in freezer 1 ora. Poi ricoprite con altra panna e mascarpone, in freezer 1 ora. Infine versate sopra la gelee di limone. In freezer tutta la notte.

Togliete la cheesecake dallo stampo e mettetela sul piatto da portata.

Decorate la cheesecake limone e kiwi con ciuffetti di panna e fettine di kiwi e limone. Una freschezza unica , buonissima.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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