Cheesecake di limone e yogurt

Una ricetta strepitosamente buona, freschissima, tutta limone, facilissima da fare, la cheesecake di limone e yogurt sarà un fine pasto perfetto per le calde giornate estive. Copertura di gelee di limone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

biscotti secchi 130g
burro 100g
panna da montare 400ml
yogurt limone 250ml
buccia limone
aroma limone (facoltativo)
vaniglia
zucchero a velo

Per la gelee di limone

succo di un limone
bucce di limone
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido
250ml acqua

Strumenti

1 Teglia a cerniera
1 Carta forno
1 Terrina
1 Frusta
1 Pentolino

Passaggi

Primo passaggio, triturate i biscotti, unite il burro fuso , amalgamate e stendete nello stampo foderato di carta forno. Mettete a rassodare in frigo.

Mettete la panna fredda in una ciotola e aggiungete le bucce di un limone, questo è importante per aromatizzarla. Fate riposare in frigo qualche ora.

Montate la panna fredda dopo aver tolto le bucce, con vaniglia, a metà dell’operazione versate qualche cucchiaio di zucchero al velo. Poi, aggiungete lo yogurt al limone . Versate questa crema sui biscotti e mettete a gelare in freezer. Nel frattempo preparate la gelee di limone per la copertura.

Per la gelee di limone mettete le bucce di un limone nell’acqua e lasciate aromatizzare. Dopo mettete in un pentolino amido e zucchero, aggiungete il succo del limone e l’acqua. Fate addensare a fuoco basso mescolando. Potete seguire il procedimento qui Gelée di limone

Versate la gelee intiepidita sulla cheesecake e rimettete in freezer.

Dopo il tempo di riposo, togliete lo stampo.

Decorate la cheesecake di limone e yogurt con fettine di limone e qualche fogliolina di menta.

Godetevi la freschezza e il profumo di questa cheesecake di limone e yogurt.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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