Cheesecake alle albicocche

Dolce fresco e goloso, con inserto di albicocche caramellate, questa cheesecake vi sorprenderà per bontà, panna, mascarpone, latte condensato e gelee di albicocche per decorare. Davvero molto buono., una nuvola di dolcezza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

biscotti secchi 125g
burro 100g
panna da montare 400ml
mascarpone 250g
latte condensato 80g
vaniglia
2 cucchiai di zucchero (per il mascarpone)
un cucchiaio raso di zucchero a velo (per montare la panna)

per l’inserto di albicocche

300g di albicocche
un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
un tappino di liquore dolce

per la gelee di aalbicocche

300g di albicocche
2 cucchiai di zucchero (3 se sono non molto mature)
2 cucchiai di amido
una tazza di acqua

Strumenti

3 Pentolini
2 Terrine
1 Padella
2 Sac a poche
1 Teglia a cerniera
1 Carta da forno
1 Passaverdure
1 Colino

Passaggi

Triturate i biscotti, potete farlo con tritatutto oppure con sacchetto per alimenti e matterello. Poi, aggiungete il burro fuso e compattate nello stampo a cerniera foderato di carta forno. Mettete in frigo a rassodare.

cheesecake mirtilli e lamponi

Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone già lavorato a crema, alla panna montata in precedenza con vaniglia e zucchero al velo.

Aggiungete, quindi, il latte condensato freddo e amalgamate tutto. Mettete in frigo. Importante: tutti questi ingredienti devono essere ben freddi.

Mentre la base di biscotti e la panna al mascarpone e latte condensato riposano al freddo, preparate le albicocche caramellate. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti, mettetele in padella con zucchero al velo e un po’ di liquore dolce, tipo lo Strega, fatele ammorbidire a fuoco basso per 1 o 2 minuti, fino a che saranno leggermente caramellate. Spegnete , mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.

Allora, seguite bene per ottenere una perfetta gelee: dopo aver sbucciato le albicocche e tagliate a pezzetti, mettetele in un pentolino con due o tre cucchiai di zucchero, fatele sobbollire fino a che saranno morbide ed emetteranno il succo. Ora passatele al passaverdure e raccogliete il passato in una ciotola. Dopo, passate tutto con un colino, un po’ per volta, il succo deve essere limpido e senza polpa. Quindi, mettete in un pentolino lo zucchero e l’amido, aggiungete un po’ per volta il succo, poi, l’acqua. Portate ad addensare su fiamma bassa. Mettete in frigo a raffreddare.

Ora, mettete metà panna sui biscotti rassodati e rimettete in freezer.

Dopo almeno due ore in freezer , aggiungete le albicocche caramellate non fino ai bordi.

Ricoprite tutto con la restante panna, meno una ciotolina che servirà per decorare. Mettete tutto in freeer.

Quando la cheesecake sarà ben solida, mettete la gelee preparata fredda in un sac a poche e disegnate delle semplici strisce come fosse una crostata.

Infine decorate la cheesecake alle albicocche con ciuffetti di panna al mascarpone e sopra, ancora un ciuffetto di gelee. Conservate in freezer, è buonissima.

Ecco la vostra cheesecake alle albicocche in tutta la sua bontà

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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