Chantilly al limone perfetta in 3 passaggi

Come ottenere una chantilly cremosa e stabile per torte decorazioni e altro, questa ricetta è frutto di esperienza ed è facilissima, profumata di limone, ma si può aromatizzare anche con altri aromi di frutta. Per ottenere la chantilly al limone perfetta in 3 passaggi abbiamo bisogno di : crema pasticcera, panna, gelee di limone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La crema pasticcera

latte 500 ml
limone buccia
vaniglia
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di amido
2 tuorli
aroma limone (facoltativo)

Panna al limone

panna 400ml
2 limoni buccia
vaniglia
aroma limone (facoltativo)

Gelee di limone

succo di un limone
1 buccia di limone
2 cucchiai di amido (non colmi)
3 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta a mano
2 Pentolini

Passaggi

Crema pasticcera

Il segreto di una crema profumata di limone è mettere le bucce , la sera prima, nel latte freddo e lasciare in frigo fino al giorno seguente. Al momento di preparare la crema, questo latte va scaldato e poi filtrato.

Ora mettiamo le polveri miscelate tra loro, farina zucchero amido e vaniglia, in un pentolino. Aggiungiamo i tuorli, io ne metto due perché preferisco una crema piuttosto chiara, amalgamiamo senza fare grumi, a fuoco spento.

Aggiungiamo, poco per volta, il latte tiepido, mescolando molto bene all’inizio per non lasciare grumi. Portiamo su fuoco dolce e facciamo addensare mescolando .

Lasciamo raffreddare la crema coperta da pellicola a contatto.

Panna al limone

Aromatizziamo anche la panna , non montata, con bucce di limone e lasciamola così in frigo qualche ora. Dopo, mettiamola in una terrina ben fredda , togliamo le bucce, aggiungiamo vaniglia e cominciamo a montare con la frusta, anch’essa fredda, questo è importante.

Ed ecco la nostra panna al lmone, buonissima da usare anche da sola o nei gelati.

Quando la crema sarà raffreddata, aggiungiamola alla panna e montiamo fino ad amalgamare bene. Teniamo in frigo.

Gelee di limone

Prepariamo, infine la gelee di limone, con succo e bucce di limone, amido zucchero e acqua, portiamo ad addensare su fuoco dolce. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Infine, aggiungiamo la gelee alla chantilly e incorporiamola con la frusta , ma senza eccessivamente montare. La nostra deliziosa e profumatissima chantilly al limone perfetta in 3 passaggi è pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.