Biscotti golosi ai datteri e rum

Vanno a ruba perché troppo buoni questi biscotti ripieni di datteri e ricoperti di glassa al rum, morbidi e squisiti, e anche facili da preparare in poco tempo, basta, ed è importante, preparare la frolla la sera prima e farla riposare in frigo fino al giorno dopo, e vedrete come è facile prepararli, 10-15 minuti di cottura e sono pronti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla

zucchero 100g
burro 125g
vaniglia
buccia limone
1 uovo intero
1 tuorlo
farina 200g
fecola 50g
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Ripieno

datteri

Glassa

zucchero al velo 125g
4 tappini di rum per bagna

Strumenti

1 Terrina
1 Pellicola per alimenti
1 Ciotolina
1 Piatto da forno
2 Carta forno
1 Gratella per dolci

Passaggi

Impastiamo la frolla lavorando prima il burro, lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, questo è importante per ottenere una frolla morbida e lavorabile. Aggiungiamo poi, l’uovo intero e il tuorlo, infine la farina la fecola e il poco lievito mescolati tra loro e setacciati.

Formiamo il panetto, avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare in frigo tutta la notte.

Il giorno dopo snoccioliamo i datteri, e tritiamoli grossolanamente.

Preleviamo dalla frolla piccole quantità di impasto, stendiamole a mano con l’aiuto di un po’ di farina e mettiamo al centro un po’ di datteri triturati, vedrete che golosità daranno .

Chiudiamo a pallina rotolando tra i palmi delle mani come una polpetta.

Mettiamo tutti i biscotti sul piatto da forno rivestito di carta forno, cuociamo a 150-160 gradi per 10-15 minuti, devono essere solo cotti non bruniti,

Eccoli cotti, mettiamoli a raffreddare a temperatura ambiente prima di glassarli.

In una ciotola mettiamo lo zucchero al velo e tre o quattro tappini di rum per bagna, se risultasse troppo densa, si può aggiungere un pochinoo di acqua, poca però, la glassa non deve essere troppo liquida.

Mettiamo i biscotti raffreddati su una gratella e e cominciamo a glassare, questo passaggio va fatto due volte a distanza di un po’ di tempo. Aspettiamo che la glassa si asciughi.

I nostri biscotti golosi ai datteri e rum sono pronti da gustare, morbidi, ripieni e profumati di rum.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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