Ricetta bigné facile e perfetta

Ricetta bigné facile e perfetta. Seguendo questa ricetta otterrete degli ottimi bigné , che potrete usare per dolci o salati. Perché la base bigné è neutra. Scegliete voi le dimensioni, e come farcirli, dando libero sfogo alla vostra inventiva, ed io vi presento un procedimento infallibile per ottenere dei bigné davvero ottimi. Seguite bene la ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gFarina
  • 4Uova

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno
  • 1 Forno

Preparazione

  1. La preparazione dei bigné inizia mettendo a bollire l’acqua, con il burro e il pizzico di sale. Appena leverà il bollore, togliere dal fuoco, e versare in una volta la farina. Mescolare con forza fino ad avere un composto liscio. e si staccherà dalle pareti. Poi, rimettere sul fuoco basso continuando a mescolare fino a quando diventerà una palla e si staccherà dalle pareti. Il fondo della pentola dovrà risultare velato da una leggera patina bianca. Ora, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire bene. Questo è molto importante, perché un impasto ancora caldo farebbe cuocere le uova che si andranno a incorporare. Quindi, attenzione a che l’impasto sia appena tiepido, prima di aggiungere le uova.

  2. Quando l’impasto di farina e burro sarà ben intiepidito, cominceremo ad aggiungere le uova, uno per volta. Aggiungiamo il primo uovo e amalgamiamolo bene , poi lasciamo riposare per 5 minuti prima di aggiungere il successivo. Questa tempistica è importante. Procediamo con lo stesso metodo con tutte e quattro le uova. Alla fine dovremo avere un impasto lucido e che cade pesantemente dal cucchiaio.

  3. Mettiamo, ora, l’impasto pronto in un sac a poche con bocchetta della misura desiderata.

  4. In una teglia o, sulla placca del forno, creiamo dei mucchietti di impasto distanziati un po’, poiché in cottura cresceranno. Facciamo due giri di sac a poche per ciascuno.

  5. Preriscaldiamo il forno e inforniamo i nostri bigné per 45 minuti, senza aprire. Saranno pronti quando la superficie sarà bombata e dorata.

  6. Sforniamo i bigné ormai pronti per essere riempiti a piacere con creme dolci o salate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  7. La ricetta bigné facile e perfetta è ultimata, possiamo riempirli appena raffreddati o anche il giorno dopo, per tutte le nostre creative idee. Buon appetito. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.