Puttanesca di tonno su pennette rigate. Un piatto saporitissimo fatto di ingredienti semplici ma squisiti. Facile, veloce, ricco di gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Tonno
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100 g Olive nere
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1 cucchiaio Capperi
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250 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1-2 Peperoncini piccanti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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200 g Pennette Rigate
Preparazione
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Cominciamo a versare un bel filo d’olio in padella, schiacciamo gli spicchi d’aglio, spezzettiamo i peperoncini piccanti. Versiamo il tutto nell’olio. Lasciamo insaporire e nel frattempo snoccioliamo le olive nere. Laviamo i capperi sotto l’acqua corrente.
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Versiamo i pomodorini in una scodella. Aggiungiamo le olive, i capperi, un pizzico di sale. Lasciamo insaporire a crudo.
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Aggiungiamo il tonno ai pomodorini con olive e capperi.
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Versiamo nella padella col soffritto di aglio e peperoncino, regoliamo di sale,e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti a fuoco medio.
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Lessate le pennette al dente, scolatele e saltatele nella padella col sugo a fuoco vivace con un bel trito di prezzemolo fresco.
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Impiattate e servite e buon appetito https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
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