Puttanesca di tonno su pennette rigate

Puttanesca di tonno su pennette rigate. Un piatto saporitissimo fatto di ingredienti semplici ma squisiti. Facile, veloce, ricco di gusto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tonno
  • 100 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 250 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1-2 Peperoncini piccanti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 200 g Pennette Rigate

Preparazione

  1. Cominciamo a versare un bel filo d’olio in padella, schiacciamo gli spicchi d’aglio, spezzettiamo i peperoncini piccanti. Versiamo il tutto nell’olio. Lasciamo insaporire e nel frattempo snoccioliamo le olive nere. Laviamo i capperi sotto l’acqua corrente.

  2. Versiamo i pomodorini  in una scodella. Aggiungiamo le olive, i capperi, un pizzico di sale. Lasciamo insaporire a crudo.

  3. Aggiungiamo il tonno ai pomodorini con olive e capperi.

  4. Versiamo nella padella col soffritto di aglio e peperoncino, regoliamo di sale,e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti a fuoco medio.

  5. Lessate le pennette al dente, scolatele e saltatele nella padella col sugo a fuoco vivace con un bel trito di prezzemolo fresco.

  6. Impiattate e servite e buon appetito https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.