Polpo in insalata, gustoso e fresco piatto estivo. Profumato di mare e condito con pochi semplici ingredienti. Qualche piccolo segreto in cottura, e sarà tenerissimo. Può essere cucinato fresco o surgelato. Se fresco, un paio di giorni in freezer lo renderanno docile alla cottura. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Polpo
-
2 spicchi Aglio
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 limone
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Come rendere tenero il polpo in insalata. Lavare bene il polpo, levate le interiora, gli occhi e il becco centrale. Immergerlo in una pentola con acqua fredda. Non salare subito, ma a fine cottura e poco. Dal momento del bollore, calcolate dai 20 ai 30 minuti. Importante: l’acqua deve sobbollire piano, le alte temperature induriscono il polpo. Salate poco, spegnete il fuoco. Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. A Napoli diciamo perciò: o’ purp’ adda cocere dint’ all’acqua sua. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
-
A questo punto levare il polpo dall’acqua. Pulirlo dalla pelle adesso, non prima, poiché essa mantiene in forma i tentacoli e rende omogenea la cottura. Levare le parti più scure e meno gradevoli della pelle. Pulire bene la parte della testa, dove la pelle è più densa e scura. Prepariamo il nostro polpo in insalata. Tagliamo a pezzi i tentacoli , la sacca della testa. Mettiamo il polpo nel piatto da portata. Spezzettiamo gli spicchi d’aglio. Tritiamo il prezzemolo fresco, già lavato e asciugato all’aria. Irroriamo di buon olio extravergine di oliva. Al momento di servire insaporiamo col succo del limone. Come contorno, fette di pane casereccio, o patate lesse, o insalata fresca.https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/